Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рулеты из свинины с солеными огурчиками

Кулинаpная фантазия хозяек не знает гpаниц. Хочется pазнообpазить семейное меню и удивить своих домочадцев.  Таким удачным и вкусным блюдом из мяса являются мясные pулетики. Начинка может быть самая pазнообpазная: сыp, овощи, сало, гpибы, маслины, соленые или маринованные  огуpцы. Каждый возьмет что-то по своему вкусу. Рулетики из свинины с соленым огуpцом и жареным лучком получаются нежными и аpоматными.

Ингредиенты

  • 7 кусков свиного карбонада ( около 1,5 см )
  • 1 большая луковица
  • 3-4 соленых ( маринованных ) огурца ( 250 г )
  • 3 средних помидора ( 1 столовая ложка томатной пасты )
  • соль, перец о вкусу
  • лаврушка
  • 7-10 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • растительное масло

Способ приготовления

-2

Лук почистить, нарезать как вам нравтся и обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные и отжатые огурчики, перемешать.
Мясо хорошо отбить через пищевую пленку ( оно должно быть довольно тонким ). 
Посолить и поперчить.
На каждый кусок мяса выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть рулетик. 
Каждый рулет обмотать ниткой.

-3

В сковороду с высокими бортиками или сотейник выложить рулеты, добавить немного воды.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут ( образуется довольно много бульона ).
Слить бульон, оставив совсем немного, удалить нитки.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и положить к мясу (томат).
Если начинка осталась, отправить ее туда же.
Добавить лавровый лист и перец горошком.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
В 150-200 мл остывшего бульона ( который слили ) размешать муку, чтобы не было комочков.
Вылить в сковороду и довести до загустения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!