Сегодня в Японии празднуют день Саке - так называют алкогольный напиток на родине!
А вы знаете, что такое Саке? Принято считать, что это рисовая водка или рисовое вино, но это не совсем так.
Традиционный японский напиток действительно производят из риса. Только в отличие от водки, он не проходит дистилляцию, а является продуктом плесневой ферментации. А к вину нельзя отнести, потому что его не делают из винограда.
Саке совсем не похож ни на один из традиционных видов алкоголя, поэтому и отнести его к какой-то определенной группе крайне сложно.
Запутались немного? Саке не так прост, как кажется. У него есть разные разновидности: «Фуцусю», «Токутэй мэйсёсю»,«Хондзёдзо», «Дзюммай», «Гиндзё», «Дайгиндзё».
Все они отличаются исходным сырьем, например, сортом риса или процентом шлифовки риса. А также некоторые виды Саке содержат сахар и крахмал.
А еще во время употребления Саке у японцев есть несколько правил. Вот некоторые из них:
- Не торопиться, смаковать вкус и аромат;
- Пить в хорошем расположении духа;
- Ограничиваться небольшим количеством порций.
Ух, интересно и уже хочется скорее попробовать? Тогда Kanpai! или просто Выпьем!
Приезжайте в WINE ROOM by AST за Саке!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
#интересное #саке #япония