Если честно, блинчики - это не только завтрак. Это и обед, и ужин, и перекус. Слово какое то дурацкое - "перекус"... Оно всегда с нами было? Но в любом случае - блинчики подходят для любого случая. А блинчики с начинкой - это практически всё, что нужно человеку для счастья. Ведь мы можем завернуть в них сколько сами захотим любой радости 😉 А мы же - по радости большие специалисты 😂
И как всегда ни слова об истории и о великом множестве вариантов приготовления и начинок. Давайте сразу по делу.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается....
В моём случае блинчики на завтрак могут быть только в выходные. Им всё таки нужно уделить внимание и время. Не люблю чтобы всё бегом. Кстати, блинчики тоже не любят суеты. Их, конечно, можно сразу выпекать, но лучше дать тесту постоять минут 15-20. Ему нужно прийти в себя. Даже если оно не дрожжевое. Ну, кстати, они потому и называются блинчиками - из-за пресного теста. А те, которые на дрожжах - блины. Пусть даже и тонкие. А мне почему то дрожжевые блины не нравятся. Они мне по вкусу хлеб напоминают. Я против хлеба ничего не имею, но от блинов всё же жду другого вкуса. И конечно, как вы уже догадались, у меня есть моя идеальная формула 😂 Человек с выстраданной тройкой по математике уже в который раз предлагает формулы 😂😂 Самой смешно
Но тем не менее, вот она:
Для больших и маленьких компаний 🤭
- Яйца - 6 / 4 / 2
- Сахар - 6 / 4 / 2 ч.ложки
- Соль - 1,5/ 1 / 0,5 ч.ложки
- Молоко - 600/ 400 / 200 мл
- Минералка - 450 / 300 / 150 мл
- Мука - 390 / 260 / 130 гр
Да, правильно прочитали - минералка. Любая газированная минералка. Есть в этом что-то загадочное..... Я ещё в тесто растительное масло добавляю. Чтобы сковородки не смазывать 😂 И напомню - хорошо бы дать тесту постоять, и лишь потом печь. Технически то, конечно - жарить, но по старой народной традиции говорю - печь. Ну это с тех пор ещё, когда это делали в русской печи. То есть верхушка запекается, а низушка - поджаривается. Сегодня всё не так. Но лично меня это не напрягает. У меня получается переворачивать блинчики 😂 Пеку на двух сковородках. Одновременно. На одну у меня терпения не хватает. Поэтому стопка блинов получается достаточно быстро.
Кто, кто в теремочке живёт?
Сегодня - творог. Я люблю почти любой творог. Иногда даже сахар в него не добавляю. А на самом деле творожная начинка должна быть сочной. Для этого в творог добавляют сахарную пудру, сметану и даже изюм, цукаты или ягоды. А некоторые - самые, на мой взгляд, находчивые сразу берут для начинки творожную массу. И правильно! А ещё есть вариант - завернуть в блинчики начинку (так, чтобы ничего ниоткуда не вылазило) и обжарить их с двух сторон, а можно и запечь. Но я всего этого не делаю. Долго это. Да и незачем. Я их и так прекрасно ем 😂
Вот и получается, что с какой стороны не подойди - блин сам по себе шикарен 😍 Поэтому пеките блины, жарьте их, запекайте, фаршируйте, сворачивайте в трубочку, конвертиком, треугольником, вообще не сворачивайте - просто наслаждайтесь ими!
Желаю вам больших стопок блинов! Со сметаной, рыбой, икрой, ветчиной, грибами, творогом, вареньем, мёдом и всем, чем хотите! А котики уже бегут к вам 😺