Здравствуйте, уважаемые читатели!
В настоящие время одно из самых распространенных нарушений ПДД это превышение скорости, с учётом того, что на дорогах нашей страны огромное количество камер фиксируют данное нарушение, штраф за данное нарушение получал практически каждый водитель.
В настоящие время существует так называемые не штрафуемый порог скорости, т.е. установленную максимальную скорость можно превысить на 20 км/ч, при этом водитель за такое превышение наказан не будет.
Кроме этого существует погрешность технических средств измерения скорости, современные приборы измеряют скорость с погрешностью в 1-2 км/ч, поэтому водителей начинают штрафовать за превышение скорости на 22 км/ч и выше.
Стоит знать, что в настоящие время министр МВД запретил инспекторам ДПС работать по данному нарушению, фиксируют превышение скорости сейчас только камеры ГИБДД, а выносят штраф сотрудники центра автоматической фиксации нарушений ПДД РФ.
Штрафы за превышение скорости:
1. Если водитель превысил скорость на величину от 20 до 40 км/ч, то на основании части 2 статьи 12.9 КоАП РФ в отношении собственника автомобиля будет выписан штраф 500 рублей, который может быть оплачен со скидкой в 50%.
2. Если водитель превысил скорость на величину от 40 до 60 км/ч, то на основании части 3 статьи 12.9 КоАП РФ в отношении собственника автомобиля будет выписан штраф 1000 рублей, (хотя статья предусматривает штраф до 1500 рублей, штраф с камер может быть вынесен только минимальный), который может быть оплачен со скидкой в 50%.
3. Если водитель превысил скорость на величину от 40 до 60 км/ч, причём нарушение допустил повторно в течении 1 года, то на основании части 6 статьи 12.9 КоАП РФ в отношении собственника автомобиля будет выписан штраф 2000 рублей, (хотя статья предусматривает штраф до 2500 рублей, штраф с камер может быть вынесен только минимальный), который оплатить со скидкой в 50% нельзя, его придётся оплачивать полностью.
4. Если водитель превысил скорость на величину от 60 до 80 км/ч, то на основании части 5 статьи 12.9 КоАП РФ в отношении собственника автомобиля будет выписан штраф 5000 рублей, (хотя статья предусматривает лишение прав на 6 месяцев, по камерам лишить водителя прав нельзя), который оплатить со скидкой в 50% можно.
5. Если водитель превысил скорость на величину более 60 км/ч, причём нарушение допустил повторно в течении 1 года, то на основании части 6 или 7 (в зависимости от величины превышения) статьи 12.9 КоАП РФ в отношении собственника автомобиля будет выписан штраф 5000 рублей, (хотя лишение прав на 1 год, но по камерам ГИБДД лишить водителя прав нельзя), который оплатить со скидкой в 50% нельзя, его придётся оплачивать полностью.
С 10 января 2022 года за превышение скорости более чем на 60км/ч предусмотрено уголовное наказание, мы не будем вдаваться в подробности, так как данная статья уголовного кодекса не работает в настоящий момент, потому что составлять административный материал должен инспектор ГИБДД, а так как мы уже сказали им запрещено работать по данным нарушениям, данная статья уголовного кодекса не работает.
Подписывайтесь на наш канал и читайте полезные для водителей статьи каждый день!
Спасибо за внимание!
#авто #пдд #гибдд #превышение скорости #транспорт #штраф #закон #камеры гибдд