Найти тему
#ВкусноИнтересно

Домашний зефир. Вот чем действительно можно удивить гостей! Самый правильный рецепт!

Очень многие люди любят нежный воздушный зефир. Но почему-то есть мало хозяек, которые делают его дома. Давно задавала себе вопрос, почему? Пока сама не попробовала приготовить его несколько раз. Получалось что-то не то. Неправильная консистенция, слишком приторный или липкий. А вот по этому рецепту готовила уже 5 раз и всегда получалось отлично! Поэтому спешу поделиться хорошим рецептом с Вами!

1) Возьмите яблочки, промойте, избавьтесь от кожицы и сердцевины. Нарежьте плоды на небольшие кусочки. Переложите в кастрюльку, добавьте лимонный сок, палочку корицы и немного воды. Варите яблоки на среднем огне 25 минут, чтобы они размягчились и пропитались ароматами;

2) Корицу выбросьте, а яблоки измельчите в блендере до состояния однородного пюре;

3) Возьмите агар-агар, смешайте с небольшим количеством воды. Переложите в сотейник ровно 200 г яблочного пюре. Добавьте 160 г сахара и разведенный агар-агар. Перемешайте. Варите до закипания и после этого еще 3 минуты;

4) Разбейте в миску 2 белка от крупных яиц комнатной температуры. Желтки не нужны. Взбейте белки. Через пару минут добавьте 150 г сахара и чайную ложку ванилина. Взбейте до белой пышной массы. Подгадайте момент, чтобы сироп и белок были готовы одновременно, чтобы можно было их сразу соединить;

5) Продолжайте взбивать белок уже на небольшой скорости. Аккуратно вливайте сироп и непрерывно взбивайте. Когда вмешаете весь сироп, поставьте обороты миксера на максимум и взбивайте еще 4 минуты;

6) Когда масса сильно загустеет, переложите ее в кондитерский мешок. Я использую насадку 6-конечную закрытую звездочку. Выдавите на пергаментную бумагу произвольные заготовки для зефира и оставьте подсыхать около 10 часов при комнатной температуре;

7) Оторвите кусочки зефира от пергамента и склейте половинки между собой;

8) Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваляйте в них зефирки, после чего стряхните лишнюю посыпку.

Вкусный домашний зефир готов! Технология приготовления непростая, но результат Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г (из них нужно сделать пюре 200 г)
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Корица - 1 палочка
  • Сахар - 310 г
  • Агар-агар - 8 г
  • Вода - 150 мл.
  • Белок от яйца - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная - 2 ст. ложки

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏

#еда #рецепты #кулинария #зефир #десерт #домашнийзефир #сладкое #рецептзефира

Еда
6,93 млн интересуются