Очень многие люди любят нежный воздушный зефир. Но почему-то есть мало хозяек, которые делают его дома. Давно задавала себе вопрос, почему? Пока сама не попробовала приготовить его несколько раз. Получалось что-то не то. Неправильная консистенция, слишком приторный или липкий. А вот по этому рецепту готовила уже 5 раз и всегда получалось отлично! Поэтому спешу поделиться хорошим рецептом с Вами!
1) Возьмите яблочки, промойте, избавьтесь от кожицы и сердцевины. Нарежьте плоды на небольшие кусочки. Переложите в кастрюльку, добавьте лимонный сок, палочку корицы и немного воды. Варите яблоки на среднем огне 25 минут, чтобы они размягчились и пропитались ароматами;
2) Корицу выбросьте, а яблоки измельчите в блендере до состояния однородного пюре;
3) Возьмите агар-агар, смешайте с небольшим количеством воды. Переложите в сотейник ровно 200 г яблочного пюре. Добавьте 160 г сахара и разведенный агар-агар. Перемешайте. Варите до закипания и после этого еще 3 минуты;
4) Разбейте в миску 2 белка от крупных яиц комнатной температуры. Желтки не нужны. Взбейте белки. Через пару минут добавьте 150 г сахара и чайную ложку ванилина. Взбейте до белой пышной массы. Подгадайте момент, чтобы сироп и белок были готовы одновременно, чтобы можно было их сразу соединить;
5) Продолжайте взбивать белок уже на небольшой скорости. Аккуратно вливайте сироп и непрерывно взбивайте. Когда вмешаете весь сироп, поставьте обороты миксера на максимум и взбивайте еще 4 минуты;
6) Когда масса сильно загустеет, переложите ее в кондитерский мешок. Я использую насадку 6-конечную закрытую звездочку. Выдавите на пергаментную бумагу произвольные заготовки для зефира и оставьте подсыхать около 10 часов при комнатной температуре;
7) Оторвите кусочки зефира от пергамента и склейте половинки между собой;
8) Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваляйте в них зефирки, после чего стряхните лишнюю посыпку.
Вкусный домашний зефир готов! Технология приготовления непростая, но результат Вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Яблоки - 500 г (из них нужно сделать пюре 200 г)
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Корица - 1 палочка
- Сахар - 310 г
- Агар-агар - 8 г
- Вода - 150 мл.
- Белок от яйца - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #кулинария #зефир #десерт #домашнийзефир #сладкое #рецептзефира