Найти в Дзене

Рецепт салата - Любовница

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!

Вот и убрали на дачном участке последний урожай - корнеплодов и поздних сортов винограда.

Осталась на грядке капуста "Белоснежка" - позднего срока созревания и яблоки позднезимнего сорта "Северный синап" на верхних ветках дерева.

Из сорта винограда будем делать вкусное домашнее вино. Мы вина в магазине не покупаем, а делаем своё домашнее вино.

Когда-то, я уже делилась рецептом приготовления такого вина.

Напомню ещё раз.

Посмотреть рецепт приготовления домашнего вина можно по ссылке:

Приготовить вино из винограда дома

А вот на заготовках из корнеплодов остановлюсь поподробнее.

Практически не бывает так, чтобы все выращенные корнеплоды были одинаково ровные и красивые.

Все собранные на участке корнеплоды сортирую.

  • Ровные и самые понравившиеся убираем на хранение в погреб.

Морковь и свёклу, предназначенную для хранения, я никогда не мою. Главное хорошо просушить корнеплоды перед хранением.

Сушим в сарае на даче или в гараже. Когда морковь и свёкла хорошо просушится спускаем на хранение в погреб.

Храним их в пластиковой ёмкости в хорошо просушенном речном песке. В погребе они замечательно хранятся до нового урожая.

  • Из корнеплодов: порезанных при выкапывании, не совсем ровных и просто мелких, можно приготовить заправку для борща на зиму.

Тем более все овощи в этом году уродились в достаточном количестве. Рецепт борщевой заправки см. в статье по ссылке:

Заправка овощная для борща

Просто для еды можно приготовить повседневные салаты:

  • морковь+сыр+ чеснок+майонез;
  • свёкла+чеснок+растительное масло;

Часто готовлю мой любимый салат "Любовница".

Салат "Любовница"
Салат "Любовница"

Рецепт приготовления салата "Любовница"

Состав:

  • варёная свёкла - 3 шт. среднего размера;
  • морковь - 3 шт. среднего размера;
  • сыр - 150 - 200 г;
  • чеснок - 2 - 4 зубчика среднего размера;
  • изюм - 100 - 150 г;
  • орехи - 80 - 100 г;
  • майонез для пропитки слоёв;

Приготовление

  • Свёклу для приготовления салата отвариваю.

Очень удобно и быстро можно приготовить отварную свёклу для салата в микроволновке.

Помытые корнеплоды кладу в полиэтиленовый пакет. Делаю в пакете остриём ножа 2 небольших надреза и завязываю пакет.

Включаю духовку и варю свёклу в течении 8 - 12 минут, в зависимости от размера корнеплода.

  • После приготовления в микроволновке свёклу опускаю в холодную воду до полного остывания. Потом натираю на тёрке.
Натираю свёклу на тёрке. Коллаж из фото автора.
Натираю свёклу на тёрке. Коллаж из фото автора.

Совет: натёртые на мелкой тёрке компоненты делают вкус салата более нежным и сочным.

Если нужно приготовить салат быстрее, то можно натереть и на крупной тёрке.

Но салат, приготовленный из продуктов, натёртых на мелкой тёрке, получается нежнее, сочнее и вкуснее.

  • В натёртую на тёрке свёклу добавляю измельчённые орехи.

Орехи для приготовления салата можно использовать любые: грецкие, миндальные или в крайнем случае арахис.

Обычно, орешки натираю на мелкой тёрке. Натёртые свёклу и орехи хорошо перемешиваю в тарелке.

  • Изюм заливаю кипятком. Морковь очищаю ножом для чистки овощей и натираю на тёрке.
Натираю морковь на тёрке. Коллаж из фото автора.
Натираю морковь на тёрке. Коллаж из фото автора.
  • Изюм откидываю на дуршлаг. Убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  • Перемешиваю протёртую морковь с изюмом.
  • Сыр натираю на тёрке. Чеснок измельчаю на прессе.
  • Соединяю натёртый сыр с измельчённым чесноком.
Сыр натираю и соединяю с чесноком. Коллаж из фото автора.
Сыр натираю и соединяю с чесноком. Коллаж из фото автора.

Совет: сыр можно использовать любой: плавленный, подкопчённый или даже, бюджетный вариант, обычные плавленные сырки "Дружба" или "Орбита".

  • Выкладываю слоями салат, промазываю каждый слой майонезом с следующей последовательности:
  1. морковь и изюмом;
  2. сыр с чесноком;
  3. свёкла с орехами;

Совет: чтобы салат получился сочнее, вкуснее и слои быстрее пропитались майонезом, рекомендую продукты для каждого слоя соединить с майонезом в отдельной тарелке.

Потом выкладываю в салатницу заготовленные и заправленные майонезом для каждого слоя продукты из своей тарелки. Если нужно между слоями добавляю немного майонеза.

Салат готов. Коллаж из фото автора.
Салат готов. Коллаж из фото автора.

Всё салат готов. Через 30 - 40 минут можно будет кушать.

Салат получается вкусным, сочным. На вкус салат немножко необычный сладковато - солоноватый, с чесночным привкусом, как говорится "на любителя".

Рекомендую попробовать и приготовить такой салат.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за чтение, уделённое время и внимание.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.

Пишите комментарии и ставьте лайк.

Всем доброго здоровья и до встречи на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются