Путин, конечно, не Сталин, но ситуация внутри страны начинает напоминать ситуацию почти столетней давности, и разбираться с ней придётся.
Сталину понадобились почти полтора десятка лет, чтобы убрать карьеристов, приспособленцев, вредителей, а главное – окопавшуюся во власти «оппозицию».
Тогдашняя оппозиция, помимо прочего называвшая себя «борцами за демократию», имела широчайшие связи на Западе и видела себя частью Запада по итогам мировой революции.
Ни прошлое, ни будущее ментально чужого ей русского народа, «граждан мира» не интересовали вообще.
Придя к власти, они считали себя победителями России, которую можно бросить в «топку Революции», мировой, разумеется.
Из выступления Льва Троцкого (Бронштейна):
«На обломках России мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени».
Сталин же следовал ленинской теории построения социализма в отдельно взятой стране, которую категорически отрицали интернационалисты-либералы, ставшие в определённый момент опасными для независимости и существования государства.
Проблема заключалась в том, что в сложившийся концу 20-х – началу 30-х годов высший руководящий и рядовой бюрократический аппарат включал в себя огромное число так называемых «оппозиционеров».
Этот фактор позволял чиновникам на местах саботировать важные и нужные начинания Сталина, которые на практике превращались в «перегибы», вызывающие недовольство населения.
Нельзя забывать и то, что с первых дней существования наша страна постоянно жила под западными санкциями.
После заключения вынужденного Брестского мира 3 марта 1918 года, национализации предприятий и отказа от выплат по царским долгам, бывшие «партнёры» Российской империи по Антанте ввели полный запрет на все экономические отношения с советской республикой.
В результате этого внешний товарооборот РСФСР всего за год упал более чем в 30 раз, с 88,9 миллионов рублей, до 2,6 миллионов рублей.
А ещё были американские санкции 30-х годов, действующие на подрыв нашей экономики, к которым присоединились французы, затем ограничения со стороны Великобритании.
Открытая недружественность Запада вкупе с критическими проблемами в высших эшелонах власти, в преддверии становящегося всё больше очевидным нападением Германии, заставили Сталина сделать упреждающий шаг против лидеров «оппозиции» и приступить к чисткам, в первую очередь чиновничьего аппарата, структур НКВД и армии.
Сталин оказался прав и предусмотрителен, поэтому сохранил страну и привёл СССР к триумфу 1945 года, за что его до сих пор оговаривают и шельмуют идейные последователи врагов советской власти.
История повторяется.
Сейчас мы оказались в положении, очень схожем с тем, в котором был Советский Союз 30-х годов.
Мы находимся не только под беспрецедентным внешним, но и под чрезвычайно серьёзным внутренним давлением либеральной элиты и колоссальной по числу когорты антигосударственного чиновничества.
Судя по последнему выступлению Путина с речью в Москве, которую некоторые эксперты сравнили с «Мюнхенской речью» 2007 года, он прекрасно всё знает, и осознаёт, какая опасность грозит нашему государству от людей, которых он сам привёл к власти и к деньгам.
Понятно, что слова – это одно, а дела – совершенно другое.
Однако критическое положение России даёт нам право утверждать, что действия по оздоровлению элит и реформированию социально-политической системы объективно необходимы и должны быть предприняты вне всяких сомнений.
А поскольку разобраться с неблагонадежной элитой без опоры на народ в нынешней ситуации не представляется возможным, то интересы народа власти придётся учитывать не на словах, а на деле.
Кто этим займется, Путин, если конечно он к этому готов, или сам народ, не важно, главное не упустить момент, и не опоздать, ради вверенной нам Богом России, как когда-то это сделал Сталин.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU