Найти тему

12-13 день готовлю из того, что есть в запасах. Открыла для себя новое блюдо.

УПриветствую читателей моего канала. Осень потихоньку пришла в наши края. Каждый день дожди, но температура давольно комфортная. Где - то около 12-13 градусов. Временами выходит солнышко.

Сима впала в спячку. Просыпается, если шуршу на кухне пакетами.

Леся продолжает доводить своих родителей.

-2

Одна Нора как всегда на боевом посту - сдала сегодня сына, что он поздно пришёл. Подняла такой шум, когда он тихо открыл дверь, что мы с мужем проснулись. Теперь знаю, когда Артем приходит с гулянок.

Придерживалась эти дни правила - готовить из того, что есть в запасах. Правда купила батон( совсем нет времени печь хлеб) и 3 литровую банку молока.

Потратила - молоко 225 рублей. Батон 42 рубля.

Меню:

завтраки:

бургер с шоколадным коктейлем.

-3

2 день: Каша геркулесовая, кофе и бутерброды с сыром.

-4

Обеды:

Грибной суп. Салат из моркови. Компот.

-5

2 день: суп из рыбной консервы. Компот.

-6

На полдник: яблоки, груши и шоколад.

Ужин

1 день: макароны с фрикадельками.

-7

2 день: белорусская бабка. Маринованные помидоры в медовой заливке. Помидоры просто сказка.

-8
-9

Немного расскажу про блюдо белорусская бабка и поделюсь рецептом.

Все, что связано с картошкой - главный критик - муж, вроде бы не Белорус, а картошку готов есть каждый день. Блюду поставил твёрдую 5!

Белорусская бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

Небольшие советы:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Поэтому натирать надо, когда все уже готово и блюдо можно отправлять в духовку.
  2. Тертую картошку немного нужно отжать, а то будет много жидкости.

ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Для этого блюда использовала - грудинку.

-10

  • мясо и лук порезать и обжарить на сковороде.
-11
-12
-13
  • посолить и поперчить мясо
  • картофель натереть на крупной терке ( у меня электрическая, натерла за пару минут).
-14
  • соединяем картофель и жареное мясо, хорошо перемешиваем.
  • Вбиваем яйца и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Выкладываем в сковороду и выпекаем при температуре 180 гр около 20 минут. Картофель должен быть мягким.
-15
  • как толко картофель готов, посыпаем сыром и даём запечься.
-16

Приятного аппетита!