УПриветствую читателей моего канала. Осень потихоньку пришла в наши края. Каждый день дожди, но температура давольно комфортная. Где - то около 12-13 градусов. Временами выходит солнышко.
Сима впала в спячку. Просыпается, если шуршу на кухне пакетами.
Леся продолжает доводить своих родителей.
Одна Нора как всегда на боевом посту - сдала сегодня сына, что он поздно пришёл. Подняла такой шум, когда он тихо открыл дверь, что мы с мужем проснулись. Теперь знаю, когда Артем приходит с гулянок.
Придерживалась эти дни правила - готовить из того, что есть в запасах. Правда купила батон( совсем нет времени печь хлеб) и 3 литровую банку молока.
Потратила - молоко 225 рублей. Батон 42 рубля.
Меню:
завтраки:
бургер с шоколадным коктейлем.
2 день: Каша геркулесовая, кофе и бутерброды с сыром.
Обеды:
Грибной суп. Салат из моркови. Компот.
2 день: суп из рыбной консервы. Компот.
На полдник: яблоки, груши и шоколад.
Ужин
1 день: макароны с фрикадельками.
2 день: белорусская бабка. Маринованные помидоры в медовой заливке. Помидоры просто сказка.
Немного расскажу про блюдо белорусская бабка и поделюсь рецептом.
Все, что связано с картошкой - главный критик - муж, вроде бы не Белорус, а картошку готов есть каждый день. Блюду поставил твёрдую 5!
Белорусская бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.
Небольшие советы:
- После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Поэтому натирать надо, когда все уже готово и блюдо можно отправлять в духовку.
- Тертую картошку немного нужно отжать, а то будет много жидкости.
ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- мясо – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Для этого блюда использовала - грудинку.
- мясо и лук порезать и обжарить на сковороде.
- посолить и поперчить мясо
- картофель натереть на крупной терке ( у меня электрическая, натерла за пару минут).
- соединяем картофель и жареное мясо, хорошо перемешиваем.
- Вбиваем яйца и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Выкладываем в сковороду и выпекаем при температуре 180 гр около 20 минут. Картофель должен быть мягким.
- как толко картофель готов, посыпаем сыром и даём запечься.
Приятного аппетита!