Найти тему
Сад и кухня

💯Быстрая солянка с колбасой. 💯

Добрый день.

✨Солянка очень вкусное блюдо. Рецептов приготовления существует очень много, но, а я поделюсь с вами рецептом солянки, который я знаю и готовлю.

  • В небольшую кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и ставлю на плиту кипятить.
  • За это время почистила картофель нарезала кубиками и отправила в кастрюлю как только закипит вода.
-2
  • Воду солим не много, так как будем добавлять солёные огурцы и чтобы не пересолить, лучше соль добавить в конце по вкусу.
  • Нарезаю одну среднюю луковицу.
-3
  • Одну морковь натираю на тёрке. (у меня была замороженная).
-4
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде.
-5
  • Беру то, что есть у меня в холодильнике.

2 сосиски, 100 грамм копчёной колбасы, 200 грамм варёной колбасы. (можно взять только копчёную). Нарезаю.

-6
  • Добавляю колбасу в сковороду к луку и моркови, и обжариваю минут 5 - 8.
-7
  • Затем добавляю в сковороду 100 грамм томатной пасты и обжариваю на среднем огне 5 минут.
-8
  • За это время 3 средних солёных огурца нарезаю мелко кубиками.
-9
  • Колбасу обжаренную с луком и морковью отправляю в кастрюлю.
  • Следом отправляю солёные огурцы.
-10
  • Беру 1 банку маслин без косточек(можно оливок, но мне кажется с маслинами вкуснее). Нарезаю колечками и добавляю в кастрюлю.
-11
  • Кстати рассол от маслин я тоже добавляю в кастрюлю.

Прикрываю крышкой и готовлю солянку примерно 40 минут.

  • В это время пробую на соль, если не солёно, то добавляю соль по вкусу.

📌При подаче на стол можно добавить ломтик лимона, ложку сметаны и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

✨Солянка готовится просто и является очень питательный первым блюдом.

-12

✨Подписывайтесь на мой канал, делитесь комментариями, ставьте лайк. ✨💖

Приятного аппетита.