Добрый день.
✨Солянка очень вкусное блюдо. Рецептов приготовления существует очень много, но, а я поделюсь с вами рецептом солянки, который я знаю и готовлю.
- В небольшую кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и ставлю на плиту кипятить.
- За это время почистила картофель нарезала кубиками и отправила в кастрюлю как только закипит вода.
- Воду солим не много, так как будем добавлять солёные огурцы и чтобы не пересолить, лучше соль добавить в конце по вкусу.
- Нарезаю одну среднюю луковицу.
- Одну морковь натираю на тёрке. (у меня была замороженная).
- Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде.
- Беру то, что есть у меня в холодильнике.
2 сосиски, 100 грамм копчёной колбасы, 200 грамм варёной колбасы. (можно взять только копчёную). Нарезаю.
- Добавляю колбасу в сковороду к луку и моркови, и обжариваю минут 5 - 8.
- Затем добавляю в сковороду 100 грамм томатной пасты и обжариваю на среднем огне 5 минут.
- За это время 3 средних солёных огурца нарезаю мелко кубиками.
- Колбасу обжаренную с луком и морковью отправляю в кастрюлю.
- Следом отправляю солёные огурцы.
- Беру 1 банку маслин без косточек(можно оливок, но мне кажется с маслинами вкуснее). Нарезаю колечками и добавляю в кастрюлю.
- Кстати рассол от маслин я тоже добавляю в кастрюлю.
Прикрываю крышкой и готовлю солянку примерно 40 минут.
- В это время пробую на соль, если не солёно, то добавляю соль по вкусу.
📌При подаче на стол можно добавить ломтик лимона, ложку сметаны и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
✨Солянка готовится просто и является очень питательный первым блюдом.
✨Подписывайтесь на мой канал, делитесь комментариями, ставьте лайк. ✨💖