Осенью наступает время теплых домашних обедов. Главной героиней таких застолий может стать любимая многими тыква.
Классический способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простого набора продуктов. Приготовить такое блюдо можно всего лишь за 7 минут.
Для этого тебе понадобятся: 1 л бульона (мясного или овощного), 500 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сливочного масла, 8 ст. л. жирных сливок, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 4 минуты добавь ломтики предварительно отваренной тыквы со специями. Влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари еще 3 минуты под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.
Готово! Приятного аппетита!
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.