Найти тему

Как сделать любую кашу вкусной?

На днях приготовила очень вкусную кашу и решила поделиться с вами как с минимальными затратами сделать кашу вкуснее, что будут еще добавки просить.

  • Масло. Самый простой вариант, известный с детства, - добавить кусочек сливочного масла. Не зря есть поговорка "кашу маслом не испортишь". Каша сразу становится интереснее и полезнее, а так же сытнее за счет жира и белка.
  • Зажарка из лука и моркови. Я уже недавно упоминала этот способ. Делаем зажарку, добавляем крупу, воду и готовим кашу уже с зажаркой.
  • Сухие овощи. Постоянно покупаю в магазинах со специями смесь сухих овощей. Любое блюдо с ними становится вкуснее и, конечно же, каша. Можно сказать это некий аналог зажарки из лука и моркови.
  • Бульон. Очень вкусно сварить кашу не просто на воде, а добавив бульон. Любой, какой есть. Я недавно варила свиной язык, а потом на этом бульоне сварила кашу, добавила сухих овощей и кусочек масла, каша вкуснейшая получилась. Так же можно использовать костный бульон (когда берутся говяжьи или свиные кости и вывариваются 12-24 часа, как холодец), получится очень вкусная и супер полезная каша.
  • Последний способ без определенного названия, но я им пользуюсь постоянно. Приготовлю что-то мясное (мясо или субпродукты), потушу на сковородке или в казанке, либо запеку в духовке, затем готовый продукт перекладываю, а в оставшемся соусе уже готовлю кашу (доливаю воды и засыпаю крупу). Каша впитает все ароматы и специи.

Я часто совмещаю все вышеперечисленные способы. Попробуйте и какая-нибудь перловка, которую многие не любят, заиграет совсем другими красками и станет блюдом, от которого за уши не оттащишь.

Здесь не будет советов со сладкими вариантами приготовления. Я такое не люблю и не ем, да и с точки зрения правильного питания это не совсем хороший вариант и не сытный, быстро проголодаешься. И тоже самое с кашами на молоке. С садика их никогда не любила.

#каша

#самая вкусная каша

#вкусно приготовить кашу

Еда
6,93 млн интересуются