Найти в Дзене
Готовим просто

Необыкновенно вкусный шоколадный манник с грушей. Отличная позиция к сладким выходным дням.

Оглавление

Манник, приготовленный по этому рецепту, вкусный и мягкий, а это потому, что пикантности ему придает сочная зрелая груша. Десерт очень необычный и вкусный. Такой манник составит конкуренцию вашему любимому сладкому лакомству. Попробуйте!

Готовы повторить?
Готовы повторить?

Нам понадобится:

  • Яйцо крупное - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Манная крупа - 300 гр.
  • Кефир 2,5% - 300 мл.
  • Какао-порошок
  • Растительное масло - 60 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.

Приступим к готовке:

1) Возьмите посуду поглубже, залейте манку кефиром и перемешайте. Оставьте настояться 30 минут. Пока настаивается взбейте яйца и смешайте с сахаром до пышной плотной пены.

Напитавшись кефиром, манка должна немного прибухнуть.
Напитавшись кефиром, манка должна немного прибухнуть.

2) Включите духовку на 180 градусов. Взбитые яйца смешайте с маркой и хорошо перемешайте. Разрешьте грушу на четыре дольки, удалите сердцевину. Дольки натрите на тёрке и добавьте в тесто. Теперь добавьте растительное масло, положите муку и разрыхлитель.

-3

3) Добавьте какао-порошок в смесь. Теперь застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте растительным маслом и перелейте тесто.

Можно добавить щепотку ванилина.
Можно добавить щепотку ванилина.

4) Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно час. Готовность проверьте лучиной.

Осталось украсить сверху грушей или сахарной пудрой.
Осталось украсить сверху грушей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Готовьте вкусно вместе с нами.