Манник, приготовленный по этому рецепту, вкусный и мягкий, а это потому, что пикантности ему придает сочная зрелая груша. Десерт очень необычный и вкусный. Такой манник составит конкуренцию вашему любимому сладкому лакомству. Попробуйте!
Нам понадобится:
- Яйцо крупное - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Манная крупа - 300 гр.
- Кефир 2,5% - 300 мл.
- Какао-порошок
- Растительное масло - 60 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
Приступим к готовке:
1) Возьмите посуду поглубже, залейте манку кефиром и перемешайте. Оставьте настояться 30 минут. Пока настаивается взбейте яйца и смешайте с сахаром до пышной плотной пены.
2) Включите духовку на 180 градусов. Взбитые яйца смешайте с маркой и хорошо перемешайте. Разрешьте грушу на четыре дольки, удалите сердцевину. Дольки натрите на тёрке и добавьте в тесто. Теперь добавьте растительное масло, положите муку и разрыхлитель.
3) Добавьте какао-порошок в смесь. Теперь застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте растительным маслом и перелейте тесто.
4) Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно час. Готовность проверьте лучиной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Готовьте вкусно вместе с нами.