Найти в Дзене

Что делать с остатками тыквы? Попробуйте тыквенный пиклз

Пиклз - это овощной квашеный салат наподобие известной всем квашеной капусты.  В нём много витаминов и пробиотиков, такой салат имеет свойство укреплять иммунитет.

Привет, меня зовут Оксана! Мне 37 лет, я пишу про антиэйджинг, экоминимализм и здоровый образ жизни. Спасибо, что читаете мой канал!

Я люблю ферментировать продукты - овощи и не только. Квашеные продукты очень полезны, их оздоровительные, антиэйдж и косметические свойства не подлежат сомнению.

Несколько лет назад я открыла для себя пиклз - квашеный салат. Его можно делать практически из любой смеси овощей: капусты, моркови, свеклы, брюквы, топинамбура, спаржевой фасоли, сладкого перца и т.д.

Ввиду оздоравливающих свойств ферментированных овощей такой салат целесообразно есть с каждым приёмом пищи, предварительно заправляя его оливковым, льняным или другим любимым маслом.

Здесь я хочу дать рецепт тыквенного пиклз. Сейчас вовсю идет сезон тыквы и это прекрасный овощ, доступный и в зимнее время.

Ну и наверное, у вас тоже случается такое, что вы разрезали тыкву, приготовили из неё несколько видов супов, гарниров, оладьи, маффины, пару-тройку чизкейков, но у вас всё равно остался довольно солидный кусок этого оранжевого гиганта, который вот-вот начнёт портится.

Тут и подойдёт рецепт тыквенного пиклз: если тыкву сквасить в салате, то в холодильнике такой салат можно будет хранить как минимум 14 дней. А сколько в нём будет витаминов и пользы!

Чтобы приготовить пиклз из тыквы, потребуется кусок тыквы и небольшая капуста.

Тыкву надо порезать на тёрке для корейской моркови. Или как-нибудь иначе нашинковать.

-2

Капусту тонко нашинковать, добавить 1 ст. л. соли и перемять так, чтобы капуста пустила сок.

-3

Теперь остаётся равномерно вмешать тыкву и утрамбовать салат в банку. Салат должен кваситься при комнатной температуре 3 дня. Потом он будет готов и банку следует переставить в холодильник. Вот что получилось:

-4

По желанию в такой салат можно добавить нарезанный на кусочки красный болгарский перец и зелёную спаржевую фасоль - так он заиграет красками и станет ещё питательней!

Не забудьте поставить "нравится" и подписаться на канал!