Найти тему
swjournal.ru

Какой южный соус самый вкусный?

Оглавление

Собран последний урожай в этом сезоне! В том числе самые разнообразные перцы: от сладкой паприки до всевозможных горьких острых чили!

Чили — маленькая огненная страсть, которая придаёт неповторимый вкус блюдам, консервации, аджике и соусам. И всё это великолепие — в одной перчинке и её количестве, в зависимости от назначения блюда!

И каждый раз вас будет ждать неземной взрыв вкусовых рецепторов от аджики, способов приготовления которой больше сотни. Однако есть базовый, на основе которого можно экспериментировать и играть с новыми интересными сочетаниями.

-2

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, стимулируя аппетит. Главный ее компонент – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями.

Главные ингредиенты такого классического рецепта аджики на зиму – сочные томаты, остренький чили и красная паприки. На первый взгляд, это простые продукты, но зато какая вкусная и аппетитная заправка из них получается! А чтобы вы могли проверить это лично, Swjournal делится сезонными рецептами.

1. Аджика

-3

Ингредиенты

  • 2 кг свежих помидоров;  
  • 1 кг красной сладкой паприки;  
  • Острый перец чили;  
  • 20 зубчиков чеснока;  
  • 50 г. сахара;  1,5 ст. л. соли;  
  • 100 мл растительного масла;  
  • 100 м л столового 9% уксуса.

Приготовление

Тщательно промойте овощи, очистите чеснок, красную паприку от семян и ножек.

Нарежьте чили на кусочки, а затем, перекрутите его с чесноком в мясорубке, комбайне или блендере, чтобы получить пюре.

Паприку вместе с томатами порежьте его на куски среднего размера, а затем так же прокрутите в мясорубке или комбайне.

Перелейте смесь из перекрученной паприки и томатов в посуду для будущего тушения — будет удобнее готовить в глубокой кастрюле. Доведите будущую аджику до кипения, используя среднюю температуру. После этого проварите пюре еще 20 минут. Затем, добавьте к этой массе сахар, соль.

Налейте в смесь растительное масло, насыпьте прокрученный острый чили и чеснок, перемешайте ингредиенты. Проварите полученный соус 20 минут.

Пока аджика готовится, простерилизуйте банки и крышки.

В конце варки добавьте в кастрюлю столовый уксус.

Перемешайте пюре и выключите огонь через 5 минут.

Разлейте готовый соус в простерилизованные банки и закатайте их, а после дайте баночкам остыть.

2. Абхазская аджика

-4

Ингредиенты

  • 1 кг красного жгучего перца;  
  • 5 ст. ложек молотых семян кориандра;  
  • 250 грецких орехов;  
  • 2 ст. ложки хмели-сунели;  
  • 5-6 крупных головок чеснока;  
  • 3-4 ст. ложки соли;  20 г зелени укропа;  
  • 250 г зелени кинзы;  
  • 20 г зелени базилика.

Приготовление

У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.

Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) измельчите в мясорубке с мелкими отверстиями. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно все перемешайте.

Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.

Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности.

3. Сырая аджика - https://swjournal.ru/news/kakoj-juzni-sous-sami-vkusni/

#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #острыйперец #кухня #соус #аджика #простыерецепты #еда