До чего же вкусная эта выпечка, обязательно приготовьте.
Итак, готовим дрожжевое тесто (процесс приготовления такого теста есть на моем канале)
Делим тесто на 4 части, скатываем в шарик и раскатываем этот шарик в овал.
Готовим начинку из двух видов сыра- сулугуни и моцареллы (у меня вместо моцареллы был наш российский сыр), натираем их на тёрке, добавляем чуть сливки и перемешиваем.
Далее выкладываем начинку-сыр на тесто, разравниваем ее до краев и начинаем формировать наши лодочки. Аккуратно начинаем сворачивать края теста внутрь, верх оставляем открытым, а тесто на концах защипываем.
Отправляем наши хачапури в разогретую до 200** духовку на 15 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем выпечку, также аккуратно выкладываем на начинку сверху яичный желток и ставим буквально на 2-3 мин. обратно в духовку.
Наши хачапури- лодочки готовы. Приятного аппетита!
Пишите отзывы, делитесь рецептами и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать новые, вкусные рецепты.