Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Большой пирог "За 3 копейки". Рецепт - быстро дешево и вкусно!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Вашему внимаю предлагаю рецепт очень простого и быстрого в приготовлении "заливного пирога" с луком и яйцами.

Вся прелесть в том, что не нужно долго замешивать тесто и ждать когда оно поднимется. Это "заливное" тесто - оно легкое и универсальное.

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

Для начинки

- зелёный лук - 100 гр (можно и больше по вашему желанию);

- яйца куриные вареные - 4-5 шт:

- сливочное масло - 40 гр;

- соль и перец по вкусу (соли я кладу примерно 1/2 ч.л);

Заливное тесто:

- кефир - 500 мл;

- яйца - 4 шт;

- соль 1 ч.л.;

- сода 1ч.л.;

-мука 300-350 гр;

Данные пропорции ингредиентов рассчитаны на большой пирог, диаметром 25-27 см. Если Вам такой большой пирог не нужен, то смело делите пропорции на 2.

Приготовление:

1) Для начинки, нарежьте лук и вареные яйца.

2) Соедините их в общей ёмкости.

-3

3) Посолите и поперчите по вкусу.

-4

4) Залейте начинку растопленным сливочным маслом и перемешайте.

Начинка готова! Готовим тесто!

4) Кефир налейте в ёмкость.

-6

5) Добавьте соль и соду.

6) Перемешайте венчиком (кефир практически сразу увеличится в объеме и станет воздушным).

-8

7) Добавляем яйца и перемешиваем.

-9

8) Просеиваем в массу муку и замешиваем тесто.

-10

9) По консистенции тесто получается как на оладьи.

-11

10) Форму для запекания смажьте раст. маслом и слегка присыпьте манной крупой или мукой.

11) Вылейте в форму примерно половину теста и распределите по всей поверхности, разровняйте.

12) Сверху, прямо на тесто выкладываем всю начинку и тоже распределяем её по всей поверхности теста.

13) Поверх начинки выливаем вторую половину теста и разравниваем.

Сверху можно присыпать пирог кунжутом.

14( Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 45-50 мин.

-16

Если у Вас пирог меньше, то и времени на выпекание уйдет меньше (готовность проверяйте сухой деревянной зубочисткой).

-17

Если сверху пирог покрылся корочкой и хорошо зарумянился, но внутри тесто ещё сырое, то накройте пирог сверху фольгой и продолжайте выпекать.

Пирог готов! Доставайте из духовки, немного остудите, разрезайте на порции и подавайте!

-18

Пирог вкусный и когда горячий - он может послужить добавкой к ужину или обеду. А так же он вкусный и остывший - может послужить отличным полноценным перекусом.

Приятного аппетита!

-19

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

#заливнойпирог #заливнойпирогрецепт #заливноетесто #простыерецептысфото #быстрый пирог #дешевыерецепты #рецепты #выпечка #пирогслукомияйцом #пирогвдуховке