Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Вашему внимаю предлагаю рецепт очень простого и быстрого в приготовлении "заливного пирога" с луком и яйцами.
Вся прелесть в том, что не нужно долго замешивать тесто и ждать когда оно поднимется. Это "заливное" тесто - оно легкое и универсальное.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
Для начинки
- зелёный лук - 100 гр (можно и больше по вашему желанию);
- яйца куриные вареные - 4-5 шт:
- сливочное масло - 40 гр;
- соль и перец по вкусу (соли я кладу примерно 1/2 ч.л);
Заливное тесто:
- кефир - 500 мл;
- яйца - 4 шт;
- соль 1 ч.л.;
- сода 1ч.л.;
-мука 300-350 гр;
Данные пропорции ингредиентов рассчитаны на большой пирог, диаметром 25-27 см. Если Вам такой большой пирог не нужен, то смело делите пропорции на 2.
Приготовление:
1) Для начинки, нарежьте лук и вареные яйца.
2) Соедините их в общей ёмкости.
3) Посолите и поперчите по вкусу.
4) Залейте начинку растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Начинка готова! Готовим тесто!
4) Кефир налейте в ёмкость.
5) Добавьте соль и соду.
6) Перемешайте венчиком (кефир практически сразу увеличится в объеме и станет воздушным).
7) Добавляем яйца и перемешиваем.
8) Просеиваем в массу муку и замешиваем тесто.
9) По консистенции тесто получается как на оладьи.
10) Форму для запекания смажьте раст. маслом и слегка присыпьте манной крупой или мукой.
11) Вылейте в форму примерно половину теста и распределите по всей поверхности, разровняйте.
12) Сверху, прямо на тесто выкладываем всю начинку и тоже распределяем её по всей поверхности теста.
13) Поверх начинки выливаем вторую половину теста и разравниваем.
Сверху можно присыпать пирог кунжутом.
14( Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 45-50 мин.
Если у Вас пирог меньше, то и времени на выпекание уйдет меньше (готовность проверяйте сухой деревянной зубочисткой).
Если сверху пирог покрылся корочкой и хорошо зарумянился, но внутри тесто ещё сырое, то накройте пирог сверху фольгой и продолжайте выпекать.
Пирог готов! Доставайте из духовки, немного остудите, разрезайте на порции и подавайте!
Пирог вкусный и когда горячий - он может послужить добавкой к ужину или обеду. А так же он вкусный и остывший - может послужить отличным полноценным перекусом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#заливнойпирог #заливнойпирогрецепт #заливноетесто #простыерецептысфото #быстрый пирог #дешевыерецепты #рецепты #выпечка #пирогслукомияйцом #пирогвдуховке