Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду (кастрюлю, миску). Добавить очищенные и нарезанные такими же кусочками солёные огурцы, мелко нарезанный лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом (иногда заправляют сметаной) и выложить в салатник. Винегрет можно украсить ломтиками крутого яйца, мелко нарезанным зелёным луком и зелёным горошком. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой. В винегрет добавляют иногда свежие овощи (листья салата, свежие огурцы, свежие яблоки), а также кусочки маринованных или солёных грибов, фасоль. Для приготовления 1 кг винегрета нужно варёных и очищенных овощей: 200 г картофеля, 200 г свёклы, 200 г моркови, 1 - 2 солёных огурца (или 150 г квашенной капусты), 50 г растительного масла (или 2/3 стакана сметаны), 50 г уксуса, соль, перец, сахар по вкусу. Винегрет мясной или
Винегрет - (по-французски "винэгр" означает уксус) - холодная закуска
1 октября 20221 окт 2022
20
1 мин