Хочу поделиться с Вами простым рецептом пышного и очень вкусного яблочного пирога "Шарлотка" Это очень нежный, ароматный, воздушный пирог, который просто тает во рту. Отличная выпечка к чаю на каждый день, да и на праздничный стол, такой яблочный пирог не стыдно поставить. Готовится очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Шарлотка по этому рецепту всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Рекомендую!
Нам понадобится:
- яблоки - 4 шт.
- яйца - 4 шт.
- мука - 150 гр.
- сахар - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- ваниль - 1-2 гр.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на дольки 5-6 мм.
Одну чайную ложку корицы смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, пересыпаем яблоки и пока отставляем.
Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем примерно 1 минуту до воздушной пены и только теперь добавляем половину заготовленного сахара и ваниль.
Взбиваем еще 3-4 минуты, белки должны стать воздушными и не опадать.
К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до бела, примерно 4-5 минут.
Взбитые желтки вводим в белки и не спеша аккуратно перемешиваем (чтобы белки не опали)
Разрыхлитель смешиваем с мукой, затем постепенно, в 2-3 этапа добавляем просеянную муку, аккуратно не спеша замешиваем тесто.
Тесто готово. Берем подходящую форму, на дно выкладываем половину яблок, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки и запекаем в духовке при 180 градусов 30-35 минут.
Все наша воздушная как пух Шарлотка готова! Ароматная нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал моя статью до конца. Кому понравился мой рецепт и кто хочет поддержать канал жмите палец вверх. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#шарлотка