16,4K подписчиков

Как приготовить куриные окорочка в микроволновке

999 прочитали
С микроволновкой жизнь хозяйки намного проще, а когда в холодильнике есть куриные окорочка, готовка обеда или ужина становится буквально делом техники. Просто добавьте специи, элементарный соус или овощи и нажмите на кнопку «Старт».
С микроволновкой жизнь хозяйки намного проще, а когда в холодильнике есть куриные окорочка, готовка обеда или ужина становится буквально делом техники. Просто добавьте специи, элементарный соус или овощи и нажмите на кнопку «Старт».

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве

Надо:

2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.

Как приготовить:

  1. Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.
  2. Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.
  3. Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.
  4. Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт куриных окорочков в глазури

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве Надо: 2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч.-2

Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.

Надо:

3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.
  2. Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.
  3. Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
  4. Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.
  5. Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.
  6. После запекания с прованскими травами полейте окорочка сметанным соусом

Рецепт куриных окорочков в соусе

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве Надо: 2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч.-3

Надо:

2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.

Как приготовить:

  1. Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах.
  2. Положите их в глубокую посуду для микроволновки.
  3. Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти.
  4. Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка.
  5. Доведите их до готовности еще за 3-5 минут.
  6. Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи.
  7. Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.

Рецепт куриных окорочков в белом вине

Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее.

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве Надо: 2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч.-4

Надо:

2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.

Как приготовить:

  1. Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу.
  2. Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами.
  3. Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками.
  4. Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.