Найти в Дзене
Пять ужинов

Как приготовить в мультиварке овощное рагу

Оглавление

Рагу из свежих овощей, приготовленное в мультиварке, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, овощи здесь можно томить без добавления масла или всего лишь с небольшим его количеством. Во-вторых, рагу не обязательно перемешивать в процессе тушения. Это не только экономит время повара, но и сохраняет кусочки овощей в практически первозданном состоянии, что значительно улучшает вид готового блюда. Продукты герметично закрыты крышкой электрического прибора, так они сберегают максимум полезных веществ.

Рецепт №1: летнее овощное рагу в мультиварке

Мультиварка на даче: 5 вкусных рецептовИнгредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 миниатюрный кочан капусты
  • 1 сладкий перец
  • 2 горсти свежей стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить летнее овощное рагу в мультиварке:

  1. Все овощи тщательно вымыть и очистить с них кожицу. Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой, капусту мелко нашинковать. Репчатый лук порезать небольшими кусочками. Зеленую фасоль можно разделить на половинки, либо оставить целыми стручками.
  2. Все компоненты поместить в чашу мультиварки и залить небольшим количеством воды (примерно 100–120 мл), остальную жидкость блюдо получит из самих овощей. Включить режим «Тушение» и задать время готовки – 30 минут. Если в мультиварке отсутствует режим «Тушение», использовать вариант «Варка».
  3. За 10 минут до окончания приготовления рагу добавить к овощам порезанный тонкими ломтиками помидор и посолить.
  4. Готовое летнее овощное рагу  украсьте укропом и зеленым луком.
YUMMLY
YUMMLY

Рецепт №2: летнее овощное рагу с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г лесных грибов (белые грибы, подосиновики, маслята)
  • 3–4 картофелины
  • 1 маленький кабачок
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • растительное масло – по вкусу
  • соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить летнее овощное рагу с грибами в мультиварке:

  1. Картофель, кабачок, помидор, морковь и репчатый лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. Свежие и промытые грибы порезать тонкими пластинами.
  2. В чашу мультиварки налить немного масла и включить режим «Жарка». Выложить морковь и лук, обжаривать 2 минуты. Затем добавить остальные овощи и грибы, обжаривать их еще 5 минут. Добавить в чашу немного воды (примерно ½ стакана), приправить смесь солью и перцем.
  3. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Летнее овощное рагу с грибами в мультиварке готово.
ARBUZ
ARBUZ

Рецепт №3: слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3 спелых помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло – по вкусу
  • соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков:

  1. Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и порезать на тонкие кружки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а помидоры – кружками.
  2. В мультиварку налить немного масла, затем положить слой баклажанов. На него поместить лук и морковь, сверху – кружки помидоров. Последний пласт – кабачки. Все слои нужно слегка посолить и поперчить.
  3. Теперь в чашу мультиварке налить 3–4 ст. ложки воды. Закрыть крышку прибора и включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  4. Готовое слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков рекомендуется подержать на режиме «Подогрев» еще 15–20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются