Всегда стараюсь сохранить как можно больше урожая, поэтому из скоропортящихся продуктов делаю заготовки – варю варенья, джемы и соки, занимаюсь консервированием и солением, сушу и замораживаю фрукты.
Вот и сейчас собираю в теплицах остатки урожая и готовлю из них на зиму разные вкусности. В ход кроме томатов, перцев и огурцов идут лук, морковь и кабачки.
Сегодня, например, варила томатный сок.
Это очень простая заготовка, но времени на нее уходит прилично.
1. Первым делом отбираю зрелые томаты и тщательно их мою.
2. Режу томаты на дольки.
3. Прокручиваю их в мельнице Фантазия от Тапперваре. У кого такого инструмента нет можно измельчить томаты в мясорубке, а затем протереть через сито.
4. Полученную массу ставлю на огонь, добавив в нее соль и сахар из расчета по 15 граммов на 1 литр.
5. Кипячу сок 15 минут, пену снимаю.
6. Разливаю сок в стерилизованные банки – я их хорошо мою с содой, а потом сушу в духовке.
7. Крышки, которыми закрываю банки, ошпариваю кипятком.
8. Закрытые банки с соком переворачиваю, закрываю легкой темной тканью и оставляю до остывания.
9. Убираю сок в кладовку, там он хранится в темноте при комнатной температуре
Зимой эта заготовка идет на ура - рекомендую ее всем!
Если статья была Вам полезна, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Буду рада комментариям.
А также читайте:
Из года в год готовлю лечо. Рецепт очень простой
Мои покупки для украшения дачи
И в этот раз не ушла из Фикс Прайса без покупок для дачи