Оказывается, среди наименее опасных блюд фастфуда выделяются шаурма, пицца и бургеры.
По мнению врача-гастроэнтеролога Нурии Диановой, шаурма — это самое сбалансированное по составу блюдо фастфуда. Она не спровоцирует развитие заболеваний ЖКТ, но может привести к отравлению.
«С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск "поймать" токсикоинфекцию», - рассказала Дианова радио Sputnik.
По словам специалиста, вероятность отравиться меньше всего при употреблении бургеров и пиццы. Эти блюда чаще всего производят на крупных предприятиях с автоматизированным производством.
Не представляют опасности при правильном хранении пицца и бургеры. При этом они не должны долго лежать в открытом доступе, так как это благоприятная среда для бактерий.
Медик предупредила о вреде длительного употребления пиццы и бургеров. Это может привести к ожирению и обострению серьёзных заболеваний ЖКТ, таких как холецистит и панкреатит. Нурия Дианова рекомендовала использовать в качестве быстрого перекуса орехи и бананы.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap