Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Идеальный Маковый БИСКВИТ. Получается Всегда!

Оглавление
Маковый БИСКВИТ
Маковый БИСКВИТ

Нежный, воздушный, в меру влажный маковый бисквит для ваших любимых десертов. Этот бисквит получается всегда без соды и разрыхлителя. Он отлично сочетается с любыми видами кремов и начинок. Крупинки мака вносят неповторимый шарм во вкус готового десерта. Бисквит с маком может стать основой торта, пирожных или трайфлов.
Этот рецепт бисквита рассчитан на диаметр формы 21 см. Готовый бисквит можно легко разрезать на три полноценных коржа.
Если вы любите маковую выпечку, то такой бисквит с маком точно вам понравится!

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 120 г (6 ст. л.)
  • мука - 120 г (6 ст. л.)
  • масло сливочное - 100 г
  • мак - 100 г
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

1. Шесть яиц разделяем на желток и белок.

-2

2. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда белки немного взобьются, добавляем в них небольшими порциями 120 г сахара. Взбиваем белки с сахаром несколько минут до крепкой устойчивой пены. Правильно взбитые белки, это гарантия того, что бисквит получится нежным и воздушным без соды и разрыхлителя.

-3

3. Ко взбитым белкам добавляем по одному 6 желтков не прекращая взбивание. Взбиваем недолго до однородности.

-4

4. В эту смесь добавляем 120 г обязательно просеянной муки и 100 г мака. Все аккуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.
Муку и мак нужно добавлять не всю сразу, а в три подхода.

-5

5. Сюда же в тесто добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем лопаткой до однородности.

-6

6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см.

-7

7. Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 35-40 минут.

-8

8. Остывший бисквит вынимаем из формы.
Разрезаем его на 3 примерно одинаковых коржа. Я разрезаю струной, но также можно разрезать и ножом.

-9

Маковый бисквит получился очень вкусным, нежным и высоким. Такой бисквит обязательно понравится тем, кто любит маковую выпечку.

Маковый бисквит
Маковый бисквит

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются