Джонни Пикок родился в Кембридже в 1993 году 28 мая. В детстве перенес менингит, который в возрасте пяти лет дал о себе знать серьезным осложнением, в результате которого, мальчику пришлось ампутировать правую ногу до уровня ниже колена.
Мальчик быстро прошел реабилитацию и освоил то, как ловко пользоваться протезом. Сначала помогали ходунки для инвалидов и костыли, а потом настойчивость и целеустремленность привели его в спорт. Поэтому из школьных лет Джонни помнит в основном игры в футбол и регби. О том чтобы всерьез профессионально заняться спортом, Джонни Пикок никогда и не задумывался.
Пока в 2008 году не посетил своего протезиста, который видел, как хорошо Пикок пользуется протезами, и предложил ему принять участие в смотре соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями в Лондоне. На просмотровых соревнованиях заинтересовал членов Жюри, и те пригласили его на пятимесячные тренировочные курсы от Британской ассоциации паралимпийцев.
Позже в 2009 году уже впервые мог похвастаться серебром, которое досталось ему на городском турнире Лондона на дистанции в 100 метров среди спортсменов с ограниченными возможностями. Чтобы получить эту награду, пришлось преодолеть 100 метров за 13, 2 секунды. После этой первой медали, точно решил для себя, что дистанция в 100 метров станет для него приоритетной.
Время, за которое Джонни пробегал 100 метров, постоянно сокращалось, и в 2010 году он уже мог преодолеть любимую дистанцию за 12, 23 секунды. Но такого результата было не достаточно на кубке мира 2010 в Манчестере среди спортсменов с ограниченными возможностями.
С этим результатом Пикок смог получить только пятое место. Тогда Пикок стал еще более усердно тренироваться, а его тренером стал известный специалист Ден Пфафф. Благодаря этим усилиям, 100 метров спортсмен пробежал за 10, 85, установив мировой рекорд на Американских соревнованиях. На паралимпийских играх в Лондоне 6 сентября спортсмен завоевал золото и сильно опередил Оскара Писториуса.
Интересно, но Оскара он всегда считал своим кумиром, и вдруг сумел его обогнать. Джонни Пикока можно назвать символом целеустремленности, ведь не каждый человек сможет столь усердно тренироваться, чтобы с каждым годом показывать все более лучшие результаты. Что уж говорить о том, что редко кому удается опередить в мастерстве своего кумира.