ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ НЕ-ТОЛСТЕЙ-ПОПА 😁, пряные и ароматные. Делать их быстро и просто, а есть можно бесконечно много и вкусно 😅
Готовьте сами и делитесь с друзьями 🌸
🔸 Масло сливочное 120 г
🔸 Мука обычная / цельнозерновая / безглютеновая 150 г
🔸 Геркулес 150 г
🔸 Соль 1/2 чл
🔸 Сода 1/2 чл
🔸 Смесь специй для выпечки 2 чл
🔸 Сахар обычный или тростниковый 50 г
🔸 Сироп топинамбура или мёд без яркого вкуса 100 г
🔸 Яйцо 1 шт
🔸 Вкусная добавка: изюм / сушеная клюква / кусочки шоколада 100 г
Важные моменты.
✔️ Общий вес вкусной добавки 100 г. Можно положить только что-то одно, можно все 3 ингредиента в равных частях. Опирайтесь на то, как вам больше нравится, ну и что есть на ваших полочках 😁
✔️ Если готовое тесто предварительно охладить в холодильнике 30 мин, то получатся толстенькие печеньки как на фото. Если печь сразу, не охлаждая, то выйдут более большие и тонкие кукиз.
✔️ Про специи напишу отдельную статью, покажу свои любимые смеси для специй. Если у вас нет смесей, можете просто положить корицу.
✔️ Если используете изюм, предварительно запарьте его кипятком минут на 5, чтобы стал мягким.
✔️ На фото печеньки с безглютеновой мукой. Это тесто очень толерантно к виду муки. Можно использовать ну практически любую, кроме льняной 😅 С цельнозерновой тоже вкусноо 🔥
Готовим!
1. Растопите ваше масло и сделайте из него beurre noisette. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. На это нужно всего 10-15 минут, а результат будет интересный! Охладите до теплого или до комнатной.
2. Смешайте сухое: муку, геркулес, соль, соду, специи. Вмешайте туда вкусную добавку.
3. В чаше смешайте остывшее масло, сахар, сироп, яйцо. Взбейте миксером на средне-высокой скорости 2-3 минуты до пенки. Смешайте лопаткой с сухой смесью.
4. Можно охладить, я так больше люблю, или печь сразу.
5. Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовки. Есть только полностью остывшими!