Осень - сезон овощей! Ведь именно в это время года собирают урожай.
Сегодня мы делимся с вами осенним и вкусным блюдом из цветной капусты с необычным соусом, состоящим из лука и белого вина.
Приготовьте его и порадуйте своих близких!
Нам понадобится:
Цветная капуста - 400 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Мука - 130 гр.
Сыр полутвёрдый тертый - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Белое сухое вино - 500 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
Шаг 2
К цветной капусте нужно добавить очищенный зубчик чеснока, посолить и взбить блендером.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
Шаг 4
Соединить полученную смесь с капустой, в случае необходимости разведите небольшим количеством оставшегося отвара.
Шаг 5
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны, выкладывая смесь ложкой.
Шаг 6
Для соуса очистите лук и нарежьте полукольцами. На разогретой сковороде с растительном маслом обжарить лук около 5 минут до мягкости. Затем необходимо влить белое вино и выпарить из него алкоголь. Далее добавить сахар и томить соус 10-15 минут, периодически помешивая, до густоты.
Шаг 7
Подавать наши оладьи, рекомендуется теплыми, полив луковым соусом и украсив зеленью.
А к этому блюду мы можем смело рекомендовать вино из сорта Рислинг.
Сбалансированная кислотность отлично сочетается с овощными блюдами с пикантным соусом. И мы уверенны, что оно понравиться людям с разными вкусовыми предпочтениями, что делает его универсальным напитком для всей семьи.
Приятного аппетита!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
#рецепт #эногастрономия #рислинг