Всем добрый день, дорогие любители российского футбола. 28 сентября зрители увидели кубковый матч Оренбург-Динамо.
О своих впечатлениях я расскажу в следующей статье, сейчас я хоу подробнее разобрать игру Данилы Лесового. В матче он не смог реализовать пенальти, пробив мимо ворот, из-за чего Динамо не удалось получить 3 очка.
Я боялась, что после игры болельщики начнут осуждать Лесового, это напомнило мне ситуацию с финалом Кубка России в прошлом сезоне. Даниил Фомин, первоклассный пенальтист, не смог забить гол в ворота Спартака на последних минутах решающего матча.
Мне было обидно не из-за проигрыша, ведь Динамо несколько лет не показывало таких ошеломляющих результатов. Мне было обидно из-за Фомина, который, несомненно, хотел забить мяч. Но представьте: огромный стадион шумит, игроки Спартака говорят ужасные вещи под ухом, а в голове крутятся мысли: "Мне нужно забить". Психологический фактор в футболе часто является ключевым, и я не смею винить Даниила за такой пенальти.
Вернемся к Лесовому. Впервые после семимесячного перерыва из-за парциального повреждения передней крестообразной связки колена футболист вышел на товарищескую игру во время сборов Динамо. После восстановления сложно узнать того Лесового, который поражал лично меня своим талантом.
Неизвестно, влияет ли травма на не совсем активную игру, или сам Лесовой морально не готов играть так, как раньше. В любом случае, Славиша Йоканович, главный тренер Динамо, выпускает парня на поле редко и за 15-10 минут до финального свистка. Если говорить о статистике, то Лесовой играл в стартовом составе лишь один матч, а выходил на замену в пяти играх.
В 17 лет Данила уже столкнулся с разрывом крестообразных связок. Мама настояла на операции в Германии, и спустя несколько месяцев футболист снова мог играть. И вот, летом 2021 года становится известно об операции Лесового после такого же диагноза. Неизвестно, получил ли игрок травму на другой ноге, или случился рецидив после прошлого повреждения. Я считаю, что есть огромная разница, ведь восстановиться после повторного повреждения на той же ноге гораздо сложнее.
В любом случае, я не виню Данилу в таком ударе. Я упоминала ситуацию с Фоминым, но ведь у Лесового были те же условия. Только не было Умярова, который счел гениальным говорить гадости под ухом пенальтиста в матче со Спартаком. Но у Лесового был стадион Оренбурга с недовольными фанатами команды противника, было осознание того, что он должен забить.
Различие этих двух историй заключается в том, что Фомину не нужно было доказывать что-то в первую очередь себе. Лесовой же не играл долгое время, и ему было важно исполнить этот удар. Да, это не финал Кубка России, но это личный, внутренний финал Данилы. Это была его игра и его пенальти. Его битва и его проигрыш.
Я надеюсь, что совсем скоро я и все болельщики Динамо увидят, насколько Данила талантлив, и как он прекрасно играет!
Спасибо за то, что прочитали мои мысли, надеюсь, что вы поделитесь своими в комментариях! <3