Добрый вечер, друзья мои! Весь день на колесах, но как только смогла, сразу же прилетела на встречу с вами, друзья мои! Кстати, я обещала вчера, что в ближайшие дни могут появляться и небольшие посты. ничего не путаю? В общем, наверно, вечером появится небольшой пост о сегодняшнем дне)
А пока продолжаем знакомиться с историей, что разворачивается в 2014 году в Москве и Гамбурге, начало и предыдущие части которой легко найти здесь:
Поехали!!!
Жизнь никогда не стоит на месте. Даже если ничего не происходит, мы по собственной воле порой, не замечая того, несемся по ней с космической скоростью и не всегда успеваем подумать, нужен ли нам столь стремительный темп.
#современная русская проза
#история с продолжением
#жизнь, как она есть
#новая жизнь или вторая попытка
#на перепутье
#между москвой и гамбургом
В столице все шло своим чередом: работа, проводы, оформление и прочая-прочая-прочая ежедневная рутина, по имени жизнь на фоне окончательно оправившейся от долгой зимней спячки Москвы.
Нойманны улетали домой, устав от бюрократизма пусть и бывшей, но такой родной страны. Ксения собиралась их проводить; ей очень хотелось побыть еще немного с Матвеем. Она вдруг поняла, что соскучилась по маленьким детям и даже задумалась, не родить ли Степану наследника или наследницу: «В конце концов, чем мы хуже Жданова? Да, и модно сейчас стало рожать чуть позже сорока, а главное, малыша мы оба хотим, хотя и не говорим об этом вслух. В принципе можно подумать и об усыновлении, но совсем крохи, чтоб и с коляской погулять, и первое слово услышать. Подумаешь, не посплю годик; к тому же детки разные бывают! Надо поговорить об этом со Степкой».
Выбрав подходящее время, женщина в очередной раз отправилась в «Детский мир». С первым подарком проблем не возникло - котенок, неуловимо напоминавший Рэмку, а вот дальше пришлось вспоминать, чем увлекался в детстве Сережка. Купив все, с ее точки зрения, необходимое, довольная собой, женщина решила прогуляться по весеннему городу, наслаждавшемуся солнечными лучами. Она очень любила этот короткий период, когда становится по-летнему тепло, но деревья, еще не проснувшиеся от зимней спячки, не покрылись крошечной зеленой листвой, и только смелые цветочки мать-и-мачехи распускаются на любом клочке земли. Многие считают, что это самое некрасивое время, выставляющее напоказ все городские недостатки, но никуда не торопившаяся москвичка считала иначе.
В то время, что Ксения наслаждалась обществом Москвы, Степан пребывал в клинике мадам Кузнецовой в состоянии, как он едко заметил приятельнице, подопытного кролика, не способного оказать сопротивление силе и женскому обаянию.
Предыстория этого полудобровольного визита примитивна до безобразия. Накануне наконец-то получив от Романа всю необходимую информацию и инструкции, как лучше себя вести, Светлана Николаевна решила действовать и, предупредив своих верных мальчиков о потенциальном строптивом пациенте, следующий рабочий день начала в офисе школьного приятеля.
Мадам возникла в приемной господина Орлова в момент утреннего почти расслабленного кофепития и повергла Кристину, верную секретаршу, в состояние ступора. Девушка изо всех сил пыталась сдержать интеллигентно-напористый порыв экстравагантно одетой дамы, но пала перед ее упорством и решительностью, не успев предупредить шефа о посетительнице.
Степан вникал в бухгалтерские отчеты, когда Светлана перешагнула порог его кабинета; окинув помещение внимательным взглядом, она тут же отметила все важные, можно сказать, кричащие детали: усталый вид хозяина, полупустая чашка кофе и блистер с таблетками. Натюрморт в кабинете генерального оставался неизменным не первый месяц. Посетители, точнее подчиненные, уже настолько к этому привыкли, что давно перестали обращать внимание на подобные мелочи.
- Привет, Степашка! Узнал? - игриво поинтересовалась она.
Степан отвлекся от бумаг, окинул вошедшую чуть насмешливым, оценивающим взглядом:
- Журавкина, ты ли это? Какими судьбами тебя занесло в мою обитель?- он сознательно назвал ее девичью фамилию, зная, что бывшая одноклассница терпеть ее не могла. Это была его маленькая месть за дурацкое детское прозвище.
«А она здорово изменилась, кажется, даже похорошела или набралась нужного лоска, чтобы производить дОлжное впечатление. Так, без братца явно не обошлось! Он имеет непосредственное отношение к этому визиту, и цель оного ясна, как божий день, - подумал он.
Тем временем таблетки ловким движением руки перекочевали в верхний ящик стола.
- Один - один, и предлагаю рокировку закончить, - Светлана притворно подняла руки, показав, что сдается. При этом она сделала вид, что не заметила неких манипуляций по наведению порядка на столе.
- Мадам, я и не начинал еще! Ну что? Машину новую решила приобрести? Да ты садись! – вполне дружелюбно предложил хозяин кабинета, моментально понявший настоящую цель ее визита, но решивший не сдаваться раньше времени. - Кофейку хочешь?
Она рассеянно кивнула, рассматривая более внимательно мужчину, которого знала с раннего детства. Они встречались летом, но тогда ее мысли полностью занимал Жданов, поэтому Степана на похоронах родителей и сына Ромки Светка просто не запомнила, а вот сейчас как бы узнавала заново.
Чуть позже под кофеек, принесенный еще не вернувшейся в состояние душевного равновесия Кристиной, беседа все-таки завязалась.
- Не совсем за машиной, точнее совсем не... У меня здесь немного другой интерес прослеживается,- не смогла она лукавить слишком долго. Светлана говорила, а сама тем временем мысленно путешествовала во времени: «Так ведь не бывает! Он нереально хорош собой, а с годами становится только лучше. И обручальное кольцо.. И эти его голубые глаза по-прежнему такие же яркие, чуть насмешливые ... От них же полшколы с ума сходило. Наши девчонки, все как одна, жалели, что Орлов — малолетка, но записки ему писали и тайком вздыхали... А ему до фонаря были все девчачьи ухищрения! Его тогда, кроме спорта и автомобилей, ничего не интересовало. Даже мне он всегда внешне больше Ромки нравился!! Жалко, что братья не приехали на нашу прошлую встречу. Бабы свихнулись бы от зависти, особенно если бы узнали, что оба красавца любят одну и ту же женщину. Вот на кого я бы хотела взглянуть хоть одним глазком!» - вернулась в день сегодняшний серьезная бизнес леди, и тут увидела фотографию улыбающейся Ксении, стоявшую на полке..
- Свет, ты чего замолчала? - Степан насторожился.
Внутренне он был уже готов к тому, что она скажет, но скорее по привычке продолжал разыгрывать наивного простачка.
- Да так... школа почему-то вспомнилась. Слушай, а жена у тебя – высший класс. Это ведь она на фото? Ладно! Степ, я ведь за тобой приехала! - она сменила тон. - Нас ждут в клинике. Кстати, Жданов меня предупредил, что ты будешь сопротивляться, и дал мне секретное оружие!
- Ксюхин телефон, что ли? А я не буду сопротивляться. Сам уже понял, пора! Подожди пять минут только. А скажи-ка, Семицветик, между нами, на этот раз Ксюха кашу заварила?
- Можно и так сказать, - не стала сопротивляться Светлана. - Она Яну рассказала о твоем ночном приступе, а тот сразу же мне позвонил. Потом, правда, Ромка слегка подзатянул процесс, поэтому я и появилась в твоем тереме-теремочке только сегодня. А надо было взять тебя в оборот еще пару недель назад. Ладно, жду! Решай производственные вопросы!
Орлов быстро связался с замом, предупредил, что отъедет на несколько часов и может статься, что все это время он будет вне зоны действия сети.
- Готов, - вздохнул он. – Надеюсь, мне зачтется, что сдаюсь по собственному желанию? – подмигнул он своей конвоирше.
Из кабинета они вышли вместе.
- Кристин, меня, возможно, не будет весь день. Кому надо, те в курсе. Ты все поняла? К вечеру вернусь!
- Да, Степан Владимирович, не волнуйтесь! - заученно отбарабанила секретарь, оценивая Светлану.
«Ну, ничего себе! И года не прошло, как женился, а уже любовницу завел! И что характерно эта тетка явно старше его половины... Надо же, как у мужиков меняются вкусы! Нет, я офигеваю от этих самцов. А главное, я опять мимо!», - размышляла она, стоя у окна и провожая парочку взглядом. – Нет, а кольцо-то он не снял! Ни фига не понимаю!
На улице Орлов категорически отказался садиться Светкину малолитражку:
- Подруга, да ты озверела совсем!!! Куда мне с моим ростом тащиться в этой мелкашке? Да и тебе по статусу другой автомобиль давно положен.
- Черт с тобой, если так хочешь, поедем на твоем жеребце. А свою кроху я потом заберу, и, кстати, ни за что ее не променяю на что-то большее! Она у меня компактная, юркая. Я где угодно развернусь или втиснусь. Привыкла я к ней.
- Твое право! Езди на чем хочешь! – согласился потенциальный пациент. – Надо будет, тебе ее подгонят, куда скажешь, если ключи мне оставишь.
Весело переговариваясь, они доехали до клиники. Там мадам, став вмиг серьезной, передала пациента в руки специалистов и отправила электронное письмо Жданову.
Она ждала результаты обследования в своем кабинете и размышляла, в того ли из братьев влюбилась в свое время…
Когда экзекуция закончилась, Степан чувствовал себя бегуном, пробежавшим марафонскую дистанцию на предельной скорости. Выглядел он примерно так же.
- Степ, может, тебе чайку налить? - участливо поинтересовалась Светка, молниеносно возникшая в кабинете буквально из ниоткуда.
- Слушай, лучше кофейку! Или поехали уже? И так слишком много времени я здесь потратил. Ради чего?
- Ты не делай поспешных выводов! Витальич — мужик что надо, а уж специалист такой, что к нему народ чуть не за полгода пишется. Кстати, он работал вместе с Ромкой. Если он сказал, что тебе надо ложиться, то тут и думать нечего, - Светка пыталась быть одновременно и подружкой, и врачом.
- Свет, я не могу сейчас ни при каком раскладе, и твой Витальич, кажется, все понял. Согласен, он нормальный мужик! Короче, в ближайшее время я ваш постоянный клиент. Он мне пообещал что-то вроде поддерживающей терапии.
- Красную дорожку расстелить прикажете от входа до кабинета? - не сдержалась Светлана, мысленно радуясь, что вовремя успела и не подвела европейских друзей.
- Дорожку оставь для именитых посетителей, а меня вполне устроит график его работы. Об остальном мы с ним сами договоримся. Кстати, сколько там с меня по вашей таксе? И кофе не забудь!
- Старые друзья и пациенты герра Нойманна у нас обслуживаются бесплатно, а остальные за чисто символическую плату, - тем же тоном отозвалась мадам Кузнецова. - Едем, что ли?
- Едем, но я принадлежу к тем, кто проходит по разряду остальных! Понятно?
Лайки и комментарии, подписка,если повествование заинтересовало, приветствуются и очень радуют автора, добавляя уверенности в себе или, в крайнем случае, настроения))) Заранее спасибо! Удачи!