Мы регулярно делимся кулинарными лайфхаками от сибирских хозяек. Это очередная порция, угощайтесь, и пусть готовка приносит только удовольствие, а блюда получаются ещё вкуснее.
- Чтобы разнообразить вкус салата, не обязательно использовать соус. Добавьте в овощную нарезку жареный редис. Пару минут жарьте его на сковороде со сливочным маслом и вкус вашего салата станет в разы насыщеннее.
- Мы привыкли к классическим маринадам для мяса: на кефире, минеральной воде и т.д. Попробуйте что-то необычное, объедините мёд и сок граната. Смешайте эти два ингредиента и смажьте поверхность мяса перед запеканием. Отличный вкус гарантируем 👍
- Чтобы ровно отрезать торт, нож должен быть горячим. Кондитеры рекомендуют смочить лезвие в горячей воде. Можно опустить его в кипяток на 5 минут, а потом достать из воды и обязательно вытереть. Это же правило работает для мороженого — горячая ложка поможет легче достать красивые порции из ведёрка.
- Сыр в холодильнике может засыхать по срезу, если его неправильно хранить. Если под рукой нет пищевой плёнки — смажьте срез сливочным маслом. Это похоже на то, как сыр запечатывают на производстве. Только там используют парафин 😄
- Добавлять соль в фарш нужно непосредственно перед жаркой. Если добавить соль раньше, то она разрушит структуру белка и сделает мясо жёстким.
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен и группу в Вконтакте, ставьте лайки и пишите в комментариях, какие ещё кулинарные лайфхаки вы знаете👇