Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога на заливном тесте! Очень вкусная начинка и мягкое нежное тесто!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Майонез - 150 гр.
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Куриная грудка - 2 шт. 500 - 700 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль перец по вкусу
Сушёный базилик 1 ч.л.
Зелень укроп или петрушка - 20 гр.
Куриную грудку 2 шт. весом 500-700 гр. хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками.
Перекладываем подготовленую грудку в ёмкость подходящего объема
Затем картофель 2-3 шт. среднего размера нарезаем мелким кубиком
Отправляем подготовленный картофель к куриной грудке
Затем мелко шинкуем 2 средние луковицы
В разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета периодически помешивая
Готовый лук снимаем с огня и перекладываем в ёмкость к курице и картошке
Солим по вкусу
Перчим по вкусу
Добавляем 1ч.л. сушоного базилика и 20 гр. Мелко рубленного укропа ф
Хорошо всё перемешиваем и начинка готова.
Займёмся приготовлением теста
В подходящую ёмкость выкладываем 150 гр. майонеза
Добавляем 2 яйца комнатной температуры
Вливаем 150 мл. кефира комнатной температуры
Добавляем щепотку соли
Хорошо все взбалтываем кухонным венчиком до объединения всех продуктов и получения однородной массы.
Затем просеиваем 150 гр. муки. И 1ч.л. соды. Муку просеиваем для того что-бы она обогатилась кислородом и в ней небыло комочков.
Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой
Тесто разделяем на две части. Одну часть выкладываем на дно формы и распределяем равномерным слоем
Выкладываем начинку распределяя её равномерным слоем
Хорошо уплотняем.
Заливаем оставшимся тестом.
Распределяем равномерным слоем. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку, выпекаем 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даём остыть и уже потом вынимаем пирог из формы. Иначе горячий пирог может развалится при вынимании его из формы. Это очень важно! Пирог должен быть тёплый, но не горячий!
Нарезаем пирог на порционные кусочки, и можно звать всех к столу пить чай! Пирог получается очень вкусный, с сочной вкусной начинкой и нежным воздушным тестом! А главное готовится очень просто, и получается у всех!
Приготовьте и вы вкусный пирог на заливном тесте, Порадуйте себя и своих близких!
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇