Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Заливной пирог на кефире с курицей Моментальное тесто и беспроигрышная начинка.

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога на заливном тесте! Очень вкусная начинка и мягкое нежное тесто!

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

Майонез - 150 гр.

Кефир - 150 мл.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 150 гр.

Сода - 1 ч.л.

Соль по вкусу.

Куриная грудка - 2 шт. 500 - 700 гр.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Соль перец по вкусу

Сушёный базилик 1 ч.л.

Зелень укроп или петрушка - 20 гр.

Куриную грудку 2 шт. весом 500-700 гр. хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками.

-2
-3

Перекладываем подготовленую грудку в ёмкость подходящего объема

-4

Затем картофель 2-3 шт. среднего размера нарезаем мелким кубиком

-5

-6

Отправляем подготовленный картофель к куриной грудке

-7

Затем мелко шинкуем 2 средние луковицы

-8
-9

В разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла.

-10

Обжариваем лук до золотистого цвета периодически помешивая

-11

Готовый лук снимаем с огня и перекладываем в ёмкость к курице и картошке

-12
-13

Солим по вкусу

-14

Перчим по вкусу

-15

Добавляем 1ч.л. сушоного базилика и 20 гр. Мелко рубленного укропа ф

-16

Хорошо всё перемешиваем и начинка готова.

-17

Займёмся приготовлением теста

В подходящую ёмкость выкладываем 150 гр. майонеза

-18

Добавляем 2 яйца комнатной температуры

-19

Вливаем 150 мл. кефира комнатной температуры

-20

Добавляем щепотку соли

-21

Хорошо все взбалтываем кухонным венчиком до объединения всех продуктов и получения однородной массы.

-22

Затем просеиваем 150 гр. муки. И 1ч.л. соды. Муку просеиваем для того что-бы она обогатилась кислородом и в ней небыло комочков.

-23

Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

-24

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой

-25

Тесто разделяем на две части. Одну часть выкладываем на дно формы и распределяем равномерным слоем

-26
-27

Выкладываем начинку распределяя её равномерным слоем

-28

Хорошо уплотняем.

-29

Заливаем оставшимся тестом.

-30

Распределяем равномерным слоем. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку, выпекаем 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

-31

Готовый пирог вынимаем из духовки. Даём остыть и уже потом вынимаем пирог из формы. Иначе горячий пирог может развалится при вынимании его из формы. Это очень важно! Пирог должен быть тёплый, но не горячий!

-32

Нарезаем пирог на порционные кусочки, и можно звать всех к столу пить чай! Пирог получается очень вкусный, с сочной вкусной начинкой и нежным воздушным тестом! А главное готовится очень просто, и получается у всех!

-33

Приготовьте и вы вкусный пирог на заливном тесте, Порадуйте себя и своих близких! 

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

 Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!

-34

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇