Найти тему

Итоги мобилизации: такая разная реакция на слово «валить»…

В этом случае русские получают возможность дать самую убийственную и правдивую оценку происходящему. Если украинец может распознать щирого украинского парня по правильному произношению слова «поляныця», то две категории граждан России после объявления частичной мобилизации обнаруживают простую реакцию на фразу: "надо бежать!", а здравомыслящее большинство — уточнило – куда?

Не желая заново прослушать обращение Гаранта и министра Обороны, в одну сторону разлетелись вопросы о том, как быть с работой (со здоровьем) или кредитами? Все это было написано давно – чтобы создать панику среди призывников. «Всепропальщики» порождали страх перед войной! Если она проклятая — значит дела совсем плохие».

Так думали те люди из народа, которые только читали книжки на эту тему; они не знали истории войны: если война была такой же страшной, то все равно ничего хорошего нет...

Поспешно раздули тяжесть военного поражения, харьковскую «перегруппировку» на Изюмском Шляхе и прочий бред: Украина при помощи Запада (немедленно появились впечатляющие цифры военной техники НАТО), оставит Харьковский район без армии.

Начались тревожные волны в головах — о том что Запад не даст Донбассу взять его живыми руками из-под Киева или Чернигова; опять начались боты с картинками укровоинства, уже готового к броску под Белгородом и Воронежем, снова поступали снимки убитых наших солдат. «Сила убеждения в том, что я не могу противостоять такому воздействию», нужна сила воли и умение контролировать эмоции.

Но когда на фоне невероятной тревожности по радио начинают бить прямые призывы к действию: бегите из страны спасать детей или студентов... нервы слетают со своих мест!

Потрясающие технологии, которые западные и украинские ЦИПсО приготавливают для борьбы с мобилизацией: взлом популярных пабликов в соцсетях или около двухсот Telegram-каналов (более ста), срочно заполнение их «антимобилизационным советом», как избежать получения повесток на призывной пункт. Ну... а следом пошли телефонно – голосовые сообщения от женщин о том, что они находятся под стражей — это отдельная технология против тех же матерей мужского пола, у которых спрашивались данные об этом месте нахождения детей либо мужьях.

На этом фоне не было никаких истерик, все происходило тихо и спокойно. Военкомы (например, Московский комиссариат) задали всем предписания по части мобилизационного мероприятия, провели совещания с исполнительной властью, получили вразумительные ответы на вопросы «кого?» — а сами продолжали работать уже второй день...

Не так давно система пришла в себя, начала работать по спущенным сверху инструкциям и выдала ряд отчётов о состоянии мобилизованных студентов. И тут же началось разложение системы: ЦБ затребовал «кредитные каникулы» (что мешает им проститься?), Центробанк раскритиковал их на предмет "беспроцентной кредитки", но обещал отпустить всех после того как проверит военные билеты у граждан РФ!

Изредка какие-нибудь чудища наговорили о том, что умный дурак всегда опасен для лютого врага. Но в большинстве случаев это было именно то время — как и предатели с их ложными вопросами были заданы обществу перед объявлением «частичной мобилизации».

Не торопливое умолчание или пространный ответ на вопросы из первых сообщений об анархиях (не без участия ципсошников) – а подготовка к серьезным мероприятиям по заранее подготовленным документам! Что ответственными за «частичную» мобилизацию являются не военкомы, а главы регионов (до сельсоветов).

И что если у человека нет ума и логики — то его нужно слушать. С полуслепыми инвалидами или пенсионерам можно по-разному разбирать в каждом конкретном случае – с инвалидностью, слепым инвалидом и пропавшим без вести ветеранским составом до службы; нашедших убежище после войны.

Если человек адекватен своему назначению - пусть большое начальство решает между собой: чья недоработка? Когда вертикаль власти по-своему трактует спущенное сверху поручение, она трансформируется в нечто неузнаваемое. А если дойдет к сельсоветам... становится непонятным само начальство и его отсутствие (или безразличие)? Все это порождает напряжение религиозное, межэтническое нарастает от действий начальника или устранившегося начальства!

И спокойно взять тревожный сидор и отправиться в военкомат, не дожидаясь повестки. Либо сбежать из города или спрятаться от убийц духа за границей... Считаю это почётным долгом, так как в конечном счете для этого нужна свобода и справедливость. Чтобы Родина могла обеспечивать все «права» без ущерба здоровью или сытости — не нужно быть беспринципной скотиной, беречь мирное течение жизни, вести благоразумную политику, хранить спокойствие сладострастия. Для того чтобы такой порядок вещей существовал – война закончилась!

И нет у них будущего... Если его дважды в прошлом веке отняли идеологию, но историческая культура оказалась прочнее стального троса. И если даже ему не дали встать на войну, он с удовольствием и радостью провожал своих сыновей, отцов или братьев... пусть у него будет возможность исправить ошибки мирной эпохи!

А что до начальства – там всегда есть трусы — пускай устраняют их все-таки поумневшие мужики. Пусть исправляет ошибки мира творящего. Кто-то нацистские флаги вешают над рейхстагами не «Сарматы», а пехотные Ваня. Люди, которых нужно информировать соответствующим образом: Россия важнее каждого гражданина в отдельности и России!