Куда мы все бежим, когда происходит очередной пипец (не важно, какого масштаба)?
Правильно, спасать свою семью, ребенка, мужа. И наверняка последние дни в вашей голове не умолкает рой из тревожных мыслей о будущем и не самых приятных эмоций в связи с тем, что повлиять глобально на происходящее мы вряд ли можем. Увы.
Я понимаю, о чем говорю, ведь сама испытываю то же самое. Переживаю за будущее своего МЧ и Евульки. За будущее своего бизнеса, команды. Переживаю, что останусь без поддержки и сломаюсь под грузом ответственности, которая свалится на нас в очередной раз. Тут мысленно можете добавить свой вариант. Уверена, вам знакома хотя бы одна из этих мыслей.
Но вот в чем парадокс. Во все свои тренинги я закладываю одну одну важную и простую идею. Если вы проходили хотя бы один из них, то она вам будет более, чем понятна.
И идея эта в том, что вы не можете дать то, чего у вас нет, желая помочь своему близкому человеку.
Давайте будем честны, у многих из нас периодически не хватает терпения, чтобы без истерик одеть ребенка на прогулку. А порой и вообще с утра только встал с кровати и уже устал. Потому что декрет - это не веселье, которое показывают в фильмах и описывают в книжках. Кого-то выбивают из колеи возрастные кризисы, кого-то отсутствие самореализации, кто-то уже давно забыл, что значит чувствовать себя желанной женщиной рядом с мужем. Так или иначе эти проблемы высасывают ваш ресурс с космической скоростью. Ресурс, который нужен ВАМ, и который вы так хотите дать вашей семье в виде поддержки, вашего внимания и заботы.
И вот приходит очередной кризис и вы вроде и хотите всеми силами помочь, а не можете, потому что вам бы себя с утра с кровати поднять и на ребенка не сорваться.
А теперь давайте перейдем все-таки к вопросу, “а че собственно делать то”?
Думаю, вы уже поняли - позаботиться о СЕБЕ, о СВОЕМ состоянии, о СВОЕМ ресурсе, о СВОЕМ удовлетворении. Чтобы было, что отдавать тем, кто в вас нуждается.
По-другому не работает. Иначе последствия будут не самые радужные. Например, весной в группу курса “Точка опоры” пришла мама с запросом “перестать срываться на ребенка”. На входе в группу у нее был классический набор: постоянное раздражение на детей, ощущение “белки в колесе”, которая постоянно куда-то бежит, но ничего не успевает. Как следствие жизнь в целом нашу героиню мало радовала, да и сил особо ни на что не было.
И всего за 2 недели работы под присмотром заботливого куратора мы получили вот такой потрясающий результат:
В итоге мама научилась принимать детей в любых проявлениях и быть для них опорой, когда это необходимо.
Важно:не терпеть, а именно принимать.
Прошла постоянная раздражительность, темп замедлился и появились спокойствие и уверенность, что любой пипец ей по плечу.
Это не произошло чудесным образом. Или “ну это только с ней так сработало”. Любая ваша негативная эмоция появляется не просто так. Ваше тело и мозг сигнализируют о чем-то важном. То, что необходимо срочно обезвредить. Поиском и устранением “этого самого” мы занимаемся на курсе “Точка опоры”.
И прежде всего, мы учимся заботиться о себе, как о самом важном человеке в своей жизни. Ведь помним, да, главное правило? Наполнить ресурсом себя, чтобы смочь позаботиться о близких.
4 октября стартует новая группа на курсе “Точка опоры”.
Курс будет длиться 2 недели под присмотров моих чутких кураторов-психологов, с чатом поддержки и короткими, но эффективными ДЗ. Также вас ждет личная часовая сессия с куратором и разбор ответов на ваши вопросы лично со мной.
Если вы уже давно чувствуете, что силы на исходе, а мысли о будущем только наводят страх и панику, с которой вы не понимаете, как справиться, то приглашаю вас на “Точку опоры”, где мы за 2 недели от состояния безысходности и неуверенности сделаем из вас спокойную, уверенную в себе и счастливую женщину.
💬 Оставляйте свои данные в анкете предзаписи, чтобы мой менеджер связался с вами и рассказал все подробности:
И помните, что лучшее время - это СЕЙЧАС.
До встречи на курсе 🧡
#психология #тревога #семья и дети