Пост является отрывком из моей книги «Ты тоже сможешь! Часть 2», полную версию вы можете приобрести вот тут.
Давайте рассмотрим основные препятствия, которые мешают использовать полученные знания в жизни в полном размере.
Преодолеваем перфекционизм
Можно до бесконечности стремиться к совершенству, но так и не попробовать силу своих крыльев в действии. Зачем вам тогда крылья? Нужно просто выбрать конечную точку изучения языка. Владеть иностранным языком не равно иметь уровень С2 по общеевропейской шкале. Можно владеть языком на уровне А2 и радоваться этому.
Также советую не стремиться выучить максимальное количество слов: лучше знать 100 слов и правильно их использовать, чем выучить 10 тысяч и молчать. Вначале учите основную лексику, без которой мы не можем обходиться в повседневной жизни.
Преодолеваем страхи
Для многих из нас боязнь ошибки идет еще со школьных уроков, мы не хотим опозориться перед всем классом и получить двойку. Поэтому предпочитаем вовсе промолчать, чем употребить глагол не в том времени или существительное не в той форме.
Ребята, лучше ошибиться, посмеяться и навсегда запомнить свою ошибку, чем ничего не сказать вообще!
Не парьтесь! Нет ничего хуже для обучения, чем стресс от процесса. Вы никогда не выучите язык, если занятия не доставляют вам радости. Успеха достигает тот, кто не боится ошибаться и кто умеет расслабляться.
Достало всё и нет сил? Нашли ваш любимый сериал на #шведском языке и смотрим во время занятий. Неделю или две. Ничего другого не делаем — ни слов, ни грамматики, НИЧЕГО. Когда подкопите достаточно сил, можно заглянуть и в учебник.
Потом вы сами себя зауважаете и будете очень благодарны себе вчерашнему за то, что сегодня вы получаете новые возможности.