Найти в Дзене
TechInsider

Диета при артрите: какие продукты есть, чтобы облегчить боль

Оглавление

Считается, что примерно 350 миллионов человек во всем мире страдают артритом. Ревматоидный артрит имеет аутоиммунную природу. Представляем вам список продуктов, которые помогут облегчить боли.

    Диета при артрите: какие продукты есть, чтобы облегчить боль
Диета при артрите: какие продукты есть, чтобы облегчить боль

1.Продукты с омега-3

Многочисленные научные исследования показывают, что диетические жирные кислоты омега-3 могут помочь уменьшить воспаление в организме. Больший упор сделайте на рыбу: лосось, атлантическая скумбрия и сельдь. Также подойдет говядина на травяном корме, льняное семя, семена чиа и грецкие орехи. Их можно потреблять как по-отдельности в качестве перекуса, так и смешав все вместе в виде полноценного приема пищи.

  Unsplash
Unsplash

2. Продукты с высоким содержанием серы

Сера содержит форму метилсульфонилметана (МСМ). Доказано, что МСМ помогает уменьшить воспаление суставов и боль в них. Это органическое соединение действует как обезболивающее средство, уменьшая нервные импульсы.

Лучшие продукты с высоким содержанием серы - это лук, чеснок, спаржа и капуста. Эти продукты, богатые серой, действительно могут помочь уменьшить симптомы артрита.

  Unsplash
Unsplash

3. Костный бульон

В состав костного бульона входит коллаген, который содержит аминокислоты пролин и глицин, именно они помогают восстанавливать ткани.

Исследователи в области питания из Фонда Уэстона А. Прайса объясняют, что костный бульон также содержит сульфаты хондроитина и глюкозамин - соединения, продаваемые в качестве дорогостоящих добавок для уменьшения воспаления, артрита и боли в суставах. Бульон может быть изготовлен на основе куриных или говяжьих, можете подбирать ингредиенты на свой вкус.

  Unsplash
Unsplash

4. Фрукты и овощи

И последнее, но не менее важное: вам следует есть много фруктов и овощей, так как они богаты пищеварительными ферментами и противовоспалительными соединениями.

Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Molecular Nutrition and Food Research, показало, что маркеры воспаления снижались, когда испытуемым давали папайю и ананас. Другие продукты также замечательно работают как обезболивающее средство.

  Unsplash
Unsplash

Что употреблять НЕ рекомендуется

Сахар: избыток сахара в рационе усиливает воспаления. Согласно исследованиям, обработанные сахара вызывают высвобождение в организме воспалительных процессов - цитокинов.

Гидрогенизированные масла и транс-жиры: обязательно избегайте жареной пищи, фаст-фуда, маргарина, полуфабрикатов, нездоровых кофейных сливок и обычной выпечки, чтобы избежать транс-жиров и гидрогенизированных масел.

Масла с высоким содержанием омега-6: В дополнение к гидрогенизированным маслам, вам также следует избегать масел, повышающих воспаление, в которых слишком много омега-6. Это такие масла, как соевое, хлопковое, кукурузное и рапсовое.

Обычные злаки: диетологи советуют не употреблять чрезмерно жирные и богатые глютеном злаки, которые могут усилить воспаление и усугубить симптомы артрита. Продукты из белой муки высшего сорта, например, рогалики и булочки, следует исключить из своего рациона.

  Unsplash
Unsplash

Искусственные подсластители: избегайте искусственных подсластителей, таких как сукралозы, ацесульфама К, сахарина и сорбита.

Глутамат натрия: Еще один из худших ингредиентов, которые потреблять не стоит - это глутамат натрия. По словам медиков, это химическое вещество может вызвать два важных пути хронического воспаления и повлиять на здоровье печени. Глутамат натрия обычно содержится в фаст-фуде, готовых супах и заправках, а также в мясных деликатесах.

Чтобы достичь наилучшего результата, уберите из своего рациона все эти продукты. Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются