Ficus carica, которое одни называют инжиром, другие - фигой, а третьи - смоквой, родилось в Малой Азии. Известно, что плоды смоковницы употреблялись людьми в пищу в самом разном виде еще в девятом тысячелетии до нашей эры.
Сегодня в мире насчитывается более 700 съедобных и не очень сортов инжира, в Испании их произрастает двадцать.
У меня во дворе живет одно громадное, ветвистое дерево инжира, а также два или три поменьше. Сегодня - самое инжировое время в году!
Плоды нашего фигового дерева - зеленовато-белые снаружи, но ярко-красные внутри. С большого дерева мы собираем по полкило инжира в день. Зреют фиги с конца августа по середину октября, так что наслаждаемся мы их вкусом все эти полтора-два месяца.
Если зрелый плод инжира не сорвать с ветки, то вскоре прилетят наглые и жирные вяхири, что с удовольствием выклюют всю сладкую серединку.
По-испански плод инжира называется el higo, а дерево - la higuera.
Все предыдущие публикации о растениях в моем саду вы найдете по моем Telegram-канале по тегу #jardín
Комментируйте, пожалуйста, высказывайте свое мнение! А также заходите на мой персональный сайт Kislov.Ru!