Кол-во порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Морские гребешки – 600 г
- Шпинат – 300 г (можно замороженный)
- Помидоры – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зеленый лук – пучок
- Имбирь – 20 г
- Масло кунжутное – 10 мл (опционально)
- Светлый соевый соус – 20 мл (опционально)
- Херес – 50 мл (опционально)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
- Имбирь мелко нарубить.
- В сковороде вок разогреть растительное масло.
- Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Белок взбить с кукурузной мукой. Окунуть в смесь гребешки и обжарить их на масле 1 минуту.
- Гребешки достать. В сковороду влить соевый соус, херес, кунжутное масло, добавить стебли зеленого лука, шпинат, помидоры и имбирь.
- Тушить, помешивая, 3 минуты.
- Смешать овощи с гребешками и подавать.
- Морских гребешков можно заменить креветками.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.