Иногда случается,что повезёт втройне.Выиграешь сертификат на посещение модного ресторана.Это раз.А он находится в художественной галерее потрясающих работ современных художников!Это два.А вечер проведешь с близким другом.Это три.
А ещё был необычайно интересный концерт.
Чудо-инструмент - Луна.Играет автор-Дмитрий Гурович.
А ресторан находится на 4 этаже Галереи-"Чердак художника".Фирменное блюдо там-сырное фондю.Вполне подходит осенним дождливым вечером.
Фондю (Fondue) – традиционное блюдо швейцарской кухни. Фондю представляет собой расплавленную сырную смесь, в которую окунаются кусочки хлеба. Фондю готовится в специальной жаропрочной кастрюле с горелкой, которая называется какелон (caquelon). Традиционно фондю готовят, конечно же, из швейцарских сыров. Чаще всего используется грюйер или его смесь с другими швейцарскими сырами. Также добавляют белое вино или киршвассер, чеснок и различные специи. К фондю чаще всего подают кусочки черствого хлеба,
а также это может быть запеченный маленький картофель в мундире (гшвелти), маринованные огурчики (корнишоны), оливки или кусочки вяленого мяса. Кусочек насаживают на специальную длинную вилку для фондю,
а затем обмакивают его в горячую сырную смесь так, чтобы сыр полностью покрыл этот кусочек.
Название «фондю» происходит от французского глагола fondre, который означает «таять». Первые упоминания рецепта фондю относят к первой половине XVIII века. Изначально фондю было только сырным. С 1950-х годов название «фондю» начало относиться и к другим блюдам, в которых еду макают в общий горшок с горячей жидкостью. Так, например, появилось шоколадное фондю (fondue au chocolat), когда кусочки фруктов или выпечки макают в смесь растопленного шоколада, а также бургундское фондю (fondue bourguignonne), когда куски сырого мяса окунают в горячее масло или бульон и держат там до готовности.
В Швейцарии выделяют несколько основных разновидностей сырного фондю в зависимости от состава сырной массы.
Мы решили попробовать "Муатье-муатье "(Moitié-moitié) – готовится из двух видов сыра: грюйер и фрибург вашерин. Название можно перевести как «половина на половину». Также такой вариант называют Швейцарское фондю (Fondue Suisse).
К фондю уместно белое вино.
А еще и десерты,как же без них?!)
А после пищи духовной и просто вкусной ,неплохо прогуляться по вечернему любимому городу.Мелко моросящий дождик совсем не портит настроение...
Дорогие наши читатели и подписчики!Просим всех, кто прочитал статью, дать знать, понравилась она или нет. Если нет времени написать комментарий, то хотя бы отправьте соответствующий смайлик, хотя лучше прочесть ваши замечания и пожелания!
С уважением )" Gala".
Подписывайтесь на наш канал!