Найти тему
RT на русском

Диетолог Русакова рассказала об опасности слишком быстрого похудения

Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова объяснила, почему слишком быстрое похудение может навредить организму.

Об этом она рассказала в интервью газете «Известия».

Русакова отметила, что процесс сжигания жира происходит медленнее, чем его синтез.

«При этом сам процесс сжигания жира становится очень долгим и трудоёмким, потому что это происходит в митохондриях, которых много в мышцах скелета, но не в жировых депо, где и сберегается лишний жир», — уточнила диетолог.

Она рассказала, что процесс похудения начинается после составления правильного режима питания и активных физических нагрузок.

Чаще всего наиболее интенсивно снижение веса происходит в первый месяц. За это время можно потерять от 7 до 15% от исходной массы тела, что безопасно для организма, уточнила специалист.

Ранее врач Екатерина Гергесова в беседе с kp.ru рассказала о проблемах, которые могут возникнуть во время похудения.