Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам ознакомиться с вариантом вкусного обеда, состоящего из нежной рыбки и таящих во рту баклажанов. Если заинтересовало блюдо, то переходите к рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ:
• 5 тушек филе трески
• 3 моркови
• 3 луковицы
• Перец, соль по вкусу
Соус к рыбе:
• 1 яйцо
• 3 ст.л. майонеза
• 1 ч.л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте до золотистой корочки морковь с луком. На дно формы выложите рыбку, поперчите и посолите. Далее сверху выложите морковную шапочку. Для соуса смешайте: яйцо, майонез и соевый соус. Полейте сверху соусом и отправьте запекаться в разогретую духовку на 180° ~ 30 минут, но перед этим накройте блюдо фольгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАКЛАЖАН:
• 1 натертая морковь
• 3 маленьких баклажана
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснок
• Нарезанный пучок петрушки
Для соуса к баклажанам:
• 2 ст.л. майонеза
• 2 ст.л. сметаны
• 4 ст.л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте овощи небольшим кубиком. Обжарьте до золотистой корочки морковь с луком, после добавьте баклажаны. Через ~ 15 минут добавьте все ингредиенты для соуса и на медленном огне под крышкой доведите до готовности блюда. В конце добавьте петрушку.
BUON APPETITO🥂
Спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!
#еда #рецепты #food #кухня