Найти тему

Чем кормлю свою семью - не только пищевым мусором, еще и готовлю.

Всем доброго дня!

Мне тут некоторые пишут, что я кормлю семью пищевым мусором, покупая булочки, пирожки, конфетки, лимонад, колбаску.

Ну так вот - мы не зациклены на еде, и если мужу или сыну хочется съесть купленный пирожок, булочку, колбасы и т.д. - они едят и будут есть.

Готовлю ли я?

Конечно, готовлю, как и большинство. Просто в данный момент пытаюсь минимизировать расходы на питание.

Что готовила на днях?

Делала шашлычки на шпажках: куриные с грибами и свиные с помидором и красным перцем.

Нам понравилось.

1) Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке

Ингредиенты:

Свинина – 700 гр.

Майонез – 200 мл.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Приправа - у меня для шашлыка, 2 ч.л.

Соль – по вкусу (1-1,5 ч.л.)

У меня приправа уже с солью, поэтому я соль не добавляла.

Процесс приготовления:

1. Две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.

2. Лук нарезаем кольцами, чеснок - натираем на мелкой терке

3. Чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.

4. Добавляем майонез любой жирности, соль и специи.

5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.

6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.

У меня свинина куплена в магазине низких цен "Светофор"

Что по чем в магазинах в провинции

7. Мясные кусочки и лук (кольцами) перекладываем в тару к маринаду и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.

8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.

9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.

10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.

11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи, а также кольца лука.

12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания (у меня - с решеткой) и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Периодически я доставала форму из духовки и поворачивала шашлыки, чтобы мясо хорошо пропеклось.

13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо.

2) Шашлык из куриной грудки с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

Куриная грудка – 800 гр.

Грудку я также купила на кости и с кожей в "Светофоре"

Кожа и кость пойдут на суп.

Вкусняшки из магазина "Светофор" - магазин, который всегда выручает.

Майонез или сметана (я брала сметану) – 150 мл.

Шампиньоны - примерно 300 грамм

Приправа - у меня для курицы, 2 ч.л.

Соль – 1-1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовлю маринад: смешиваю майонез или сметану, приправу и соль.

2. Куриную грудку промываем, обсушиваем, убираем кожу и кости и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.

3. Шампиньоны (средние или мелкие) моем.

4. Шампиньоны и кусочки куриной грудки перекладываем к маринаду и мешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо.

5. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 30 минут.

6. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и грибы.

7. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания (у меня - с решеткой) и выпекаем при 200 градусах около 40 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Периодически я доставала форму из духовки и поворачивала шашлыки, чтобы мясо хорошо пропеклось.

13. Готовый шашлык из куриной грудки с шампиньонами подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо.

-2

По-моему, получилось красиво и вкусно.

На гарнир отварила спагетти, нарезала вареную колбасу кубиками, обжарила колбасу на растительном масле, перемешала с отварными макаронами, влила сливки (180 грамм, самые дешевые - "Моя цена" из "Магнита") и посыпала тертым на мелкой терке сыром (грамм 100), протушила, пока сыр не расплавился, а сливки не загустели.

-3

Еще дополнительно сделала малосольные огурцы в пакете.

Огурцы у меня были из "Магнита", крупные. Я их резала на 3 части.

Ингредиенты:

Огурцы — 600 г

Укроп — 50 г

Чеснок — 10 зубчиков

Соль — 1 ч. л.

Огурцы вымыть и отрезать попки.

Приготовить зелень для маринада, у меня это был укроп, обычный, я его просто помыла и мелко порезала. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части.

Огурцы, чеснок и зелень положить в плотный пакет, добавить чайную ложку соли или чуть больше - по вкусу. Пакет завязать и как следует встряхнуть, что все ингредиенты в нем перемешались.

В процессе соления будет выделяться сок, поэтому для большей надежности завернуть все это в еще один пакет и оставить солиться при комнатной температуре на на 1 час, а затем поместить в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.

Через 3-5 часов малосольные огурчики будут готовы для подачи к столу. Хранить их надо в холодильнике.

Сыну порезала уже дольками готовые.
Сыну порезала уже дольками готовые.

Вот такой обед, или ужин (кому когда нравится, тогда и ест, у меня нет четкой привязки времени обеда или ужина) получился.

Обед сына:

-5

И не надо писать мне, что я кормлю семью пищевым мусором.

Когда у меня появляется свободное время - готовлю, будьте уверены.

На ужин у сына - супчик лапша с фрикадельками.

-6

А это - еще один из обедов моего взрослого сына.

Гречка с морковью и луком в мультиварке, печеночные оладьи, свежий огурец, свежий помидор, кусочек батона (черный хлеб мой сын не ест, не любит), два яблока и ..... пищевая "гадость" - напиток "Фрутмотив"
Гречка с морковью и луком в мультиварке, печеночные оладьи, свежий огурец, свежий помидор, кусочек батона (черный хлеб мой сын не ест, не любит), два яблока и ..... пищевая "гадость" - напиток "Фрутмотив"

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Подписывайтесь на канал, я всегда рада новым знакомым!

#семейныетрадиции #едимдома #едимвкусно #чтомыедим