Приобретения и сотрудничество Syngenta сделали компанию одним из влиятельных игроков, формирующих рынок биологических препаратов
О стратегии Syngenta на рынке биопродуктов для растений рассказывает Лори Бэдорд в статье, опубликованной на портале www.agriculture.com.
…Основанная более 40 лет назад итальянская компания Valagro, специализируясь на биостимуляторах и микронутриентах для растений, воплотила новаторские идеи в отрасли защиты растений для естественного повышения качества и количества урожая. Компания была приобретена Syngenta в октябре 2020 года, и вот почему.
«На нас надвигается изменение климата, - говорит Кори Хак, глобальный руководитель Syngenta Biologicals. - Река Янцзы в Китае находится на рекордно низком уровне из-за засухи. В Европе сильнейшая за 500 лет засуха, в Техасе – сильнейшая за тысячу лет, в Калифорнии пожары. Мы хотим повлиять на то, как фермеры производят продукты питания с точки зрения устойчивости, чему и способствует приобретение Valagro.
В настоящее время насчитывается около 500 биологических компаний, многие из которых являются региональными. Сегодня рынок биологических препаратов оценивается примерно в 4 миллиарда долларов и растет примерно на 9-10% в год. Прогнозируется, что к 2030 году сектор превысит 10 миллиардов долларов.
Биопрепараты не новы. Они использовались задолго до синтетической химии. Что изменилось сейчас, так это применение науки. Вопрос, на который мы должны ответить, заключается в том, как удовлетворить потребительский спрос с помощью более экологичных культур и более экологичных продуктов питания?»
Все начинается с восстановления и оживления почвы, то есть с внедрения регенеративного земледелия.
«Регенеративному сельскому хозяйству уделяется много внимания, - говорит Хак. - Это также область, куда Syngenta потратила много времени и усилий и будет продолжать последовательные инвестиции. Биологические препараты являются ключевой частью регенеративного земледелия. Не потребовалось много времени, чтобы понять - Valagro хорошо соответствует тому, чего хочет добиться Syngenta. Компания разработала сугубо научно обоснованный подход к биологическим препаратам, и мы считаем, что именно в этом заключается фундаментальное отличие».
Коммерческое моделирование компании также устраивает Syngenta. «Если вы собираетесь поговорить с растениеводом о биологических препаратах, будет другой разговор, чем о семенах и синтетических средствах защиты растений. Следует взаимодействовать так, чтобы потребитель понял продукт и установил правильные ожидания относительно его эффективности, правильно его использовал. Консультации включают в себя помощь фермеру в понимании того, что использование биологических препаратов не обязательно должно быть предложением «все или ничего». Биопродукты для растений – третий вариант, когда производитель может использовать комбинацию синтетических средств защиты растений и биологических препаратов, дополняющих друг друга», говорит Хак.
Уже хорошо известны средства биоконтроля и биостимуляторы. Биоконтроли - продукты на основе природных материалов для управления биотическим стрессом. Биостимуляторы наносят на растения, чтобы стимулировать естественные процессы. Они используются для управления абиотическим стрессом и повышения эффективности использования питательных веществ.
«Вместо того, чтобы постоянно беспокоиться о фунгицидах, инсектицидах или борьбе с сорняками, почему бы нам попутно не сделать растения более здоровыми, чтобы предотвратить некоторые из этих проблем и абиотических стрессов? - говорит Хак. - Поскольку речь идет о том, чтобы взять естественные механизмы растений и усилить их для борьбы с абиотическими стрессами (засуха, жара, соленость почвы), здесь на помощь приходят биостимуляторы. Это является новой и интересной областью, в которой происходит много научных исследований и открытий».
Так, платформа GeaPower компании Valagro представляет системный подход к разработке и производству биостимуляторов: сочетание технологий, процессов, ноу-хау и сведений о коммерческой тайне.
«Выбирается лучшее сырье из растений, идентифицируются и извлекаются его активные натуральные ингредиенты, - поясняет Камилла Корси, руководитель исследовательского подразделения в Syngenta. - Затем их тщательно объединяют в продукты, специально предназначенные для подкормки той или иной культуры. Когда дело доходит до биологических препаратов, полевые испытания также считаются важным компонентом разработки. Биопрепараты необходимо адаптировать к множеству различных условий и агрономических методов. У нас есть поля в более чем 80 странах, где мы проводим свыше 15 000 испытаний на разных культурах и в разных регионах с использованием разных технологий. Генерируя более 20 миллионов точек данных в год, полученная информация используется для создания прогностических моделей, которые могут предоставлять индивидуальные решения для каждой области. Это как прецизионная фармацевтика для каждого из наших производителей».
«С обширной сетью научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров по защите растений по всему миру, Syngenta в сотрудничестве ведет более чем 500 глобальных проектов. Например, Syngenta сотрудничает не только с The Nature Conservancy по инициативам в области здоровья почвы, но также работает с французской компанией M2i над новым поколением феромонов, а также с израильской компанией Greeneye Technology над тем, как точно применять продукты. Точное нанесение будет иметь ключевое значение для биологической технологии, потому что нам нужно применять продукты по-другому, гарантируя, что они будут применяться с правильной скоростью, в нужное время и в правильном порядке», заключает Корси.
(Источник: www.agriculture.com. Автор: Лори Бэдорд. Фото: Дмитрий Лукьянов).
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.