Найти в Дзене

Тубулярная грудь: как и где исправить

И снова поговорим о груди. И, возможно, о такой вы еще не слышали. Или, наоборот, это касается лично, но не знаете, как выйти из положения.

Спойлер: а выход есть.

По традиции, начну с реальной истории.

Есть у меня коллега, с которой очень близко общаемся, почти дружим. И общая компания, которой периодически собираемся и отдыхаем в разных местах города и за его пределами. Не так давно мы были в загородном комплексе с баней. Так как она небольшая, мы с девочками разделились по два человека и ходили в нее «партиями». Вот со мной пошла та самая коллега. И неспроста.

Она знала, что я близко связана с медициной и пишу тексты о различных проблемах по этой части, и решила со мной поделиться своей. Вернее даже, попросить узнать, можно ли ее исправить. Как вы понимаете, в бане мы были друг у друга на виду «во всей красе». И она не просто рассказала, но и показала, что с ней не так.

Проблема была с грудью. Не маленькая, не чересчур большая – как это часто можно встретить в недовольствах девушек. Грудь, скажем так, нестандартной формы: узкая и вытянутая. Ее это смущало с эстетической стороны. Она боялась, что это не исправит простая операция, и спросила меня: «Не знаешь ли ты хороших хирургов, кто с таким работает?».

«Думаю, знаю» – ответила я и в очередной раз пошла в этом убеждаться в клинику Нудельмана.

А теперь рассказываю, как называется такая «грудная проблема» и как ее корректируют в вышеупомянутом медицинском учреждении.

Нестандартная грудь и как ее «лечат»

На самом деле такая грудь называется тубулярной.

Это врожденная аномалия развития молочных желез. Заметить ее можно ближе к годам 17, когда грудь почти окончательно сформировалась и закончила свой рост.

Про внутреннее строение рассказывать не буду. Сами вы его не увидите. И даже прощупав железу, не поставите себе точный диагноз. Но заподозрить проблему можно по некоторым характерным внешним признакам (зачастую их сразу несколько).

Среди них:

· основание груди узкое, а между железами широкое пространство;

· форма груди похожа на конус, тубус (может быть короткой или длинной);

· груди не хватает объема, она словно плоская и расплывчатая;

· ареолы слишком широкие (зачастую выходят за контур самой груди);

· сосок – плоский или втянутый, нестандартной формы;

Также зачастую к вышесказанному добавляются асимметрия и обвисание (птоз) молочных желез.

Никакой угрозы для жизни аномалия не представляет. Может, правда, усложнить грудное вскармливание. Но все-таки больше беспокоит эстетическая составляющая.

Источник изображения: freepik.ru
Источник изображения: freepik.ru

Что делать?

Исправить тубулярную грудь можно с помощью операции. Опытные хирурги клиники Нудельмана осчастливили уже не одну девушку с такой проблемой.

Так как проявлений патологии сразу несколько, врачи сочетают и несколько видов операций:

- протезирование грудными имплантами (чтобы исправить форму и объем без имплантов , и с ними, убрать асимметрию),

- подтяжка молочных желез (чтобы убрать обвисание),

- редукция молочных желез (чтобы уменьшить их по длине);

- коррекция формы и размера ареол и сосков.

Иногда операции проводятся в 2 этапа. Перед тем, как поставить импланты, для них подготавливают место. Так как грудь зачастую с узким основанием, требуется растяжка. Для этого используют экспандер. С ним нужно ходить около полугода. Далее уже проводят повторную операцию с заменой экспандера на имплант (если он требуется).

Перед хирургическим вмешательством обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Записаться можете по тел. 8 (343) 228-28-28.