Какая только критика не обрушивалась на Cyberpunk 2077, даже после доработки. Однако, вселенная Майка Пондсмита все равно развивается. Видимо, не зря — у нового мультсериала хорошие рейтинги.
Все началось с настольной игры Майка Пондсмита, “Cyberpunk 2013” вышла в 1988 году. Ее сюжет завязан на будущем (теперь уже на прошлом) — действия происходят в 2013 году.
Сегодня мы ответим на актуальные вопросы о вселенной Cyberpunk в целом и новом мультсериале в частности.
Кто такие бегущие по краю?
По сюжету главный город америки — это Найт-Сити. Его называют “проклятым городом”, территория поделена крупными компаниями, остатки разделили между собой преступные банды. А простым жителям только и остается, что выживать в качестве жертвы этой системы.
Но не все согласны стать жертвой. Кто-то из мирных жителей от безысходности присоединяется к преступным группировкам. Другие этого не делают, они сопротивляются системе сами по себе, их и называют эджраннерами или бегущими по краю.
Кто работал над “Киберпанк: Бегущие по краю”?
Над новым аниме трудился звездный состав. Японская студия Trigger, отвечавшая за производство сериала, основана выходцами из именитой компании Gainax. Куратором производства стали профессионалы из CD Projekt RED, ответственность за распространение взял на себя Netflix.
К озвучке тоже привлекли именитых личностей. Например, Джанкарло Эспозито, известного по сериалу “Во все тяжкие” (2008-2013).
Какие отзывы на “Киберпанк: Бегущие по краю”?
Первая серия — типичная вводная часть для аниме, и это слегка вводит зрителя в заблуждение. Но дальше будет намного больше динамики, история перестает быть стандартной и становится невероятно увлекательной.
Зрители отмечают развитие персонажей, особенно главного героя. В каждом герое происходят внутренние изменения, и они подчеркиваются переменами во внешности. Героев создали такими, что зритель в них верит.
Впрочем, хорошая проработка — это только про центровых персонажей. Менее важных героев проработали не настолько хорошо. Возможно, создателям не хватило времени, хотя так же вероятно, что они просто не посчитали нужным обременять зрителя лишними деталями.
Уже по первому сезону можно сказать, что “Бегущие по краю” — почти идеальная адаптация Cyberpunk 2077. Как и в игре, акцент делается на приключениях и становлении главного героя, в аниме этому уделяется даже больше времени.
Плюсы и минусы нового аниме “Бегущие по краю” (2022)
Кратко перечислим главные преимущества нового аниме “Cyberpunk: Edgerunners”.
- Студия Trigger воплотила весь свой потенциал в анимации, талант специалистов заметен не только на переднем плане, но и на фоне.
- В любом экшене красивая постановка предполагает преувеличение. К этому приему прибегает даже Тарантино, его фильмы такие кровавые не просто так. В этом аниме мы наблюдаем то же самое, что воспринимается довольно естественно.
- Несмотря на преувеличения, в мультсериале нет ничего лишнего. Каждый имплант и каждый выстрел — все по делу. В этом, в том числе, и отражается профессионализм создателей.
Теперь перечислим минусы мультика по Киберпанк. Их озвучили не критики, а зрители, в основном фанаты Cyberpunk.
- Аниме вышло достойным, очень красивым и динамичным. Но его значимость для мира игры Cyberpunk 2077 минимальная. Нам показали события более ранних лет, в сюжете нет ответов на вопросы, которые уже много лет мучают поклонников.
- Частое использование узнаваемых локаций создает впечатление, что авторы поленились. Или, как вариант, что просто не хватило фантазии. В Найт-Сити действительно много узнаваемых мест, но зрителям хотелось увидеть больше новых мест и узнать этот город еще лучше.
Отдельно стоит отметить, что новый “Киберпанк: Бегущие по краю” интересен не только фанатам игры или поклонникам творчества студии-создателя.
Самое время вновь обратить внимание на ожидаемые премьеры сентября, чтобы убедиться, что ничего не упустили.
#кино #сериалы #мультфильм #мультики #мультсериал #аниме #киберпанк #киберпанк2077 #бегущие по краю #киберпанк бегущие по краю