Дальневосточная кухня – это микс гастрономических традиций аборигенов, переселенцев, азиатских народов. В ней довольно много дикоросов, морепродуктов, рыбы и мяса экзотических (для европейской части страны) животных. Про все эти продукты вы узнаете далее из статьи. Таежные дары По вкусовым качествам на первое место я бы поставил папоротник- орляк. Его собирают в конце мая – начале июня на стадии молочной зрелости, затем маринуют, солят или сушат. Чтобы целый год, до следующего сезона заготовок, использовать в пищу. Особо выделю, гриб чага – чудо дальневосточной тайги. Его отвар используют для лечения всевозможных заболеваний. Про лимонник-китайский (адаптоген) особый сказ. Лично собирал эти горьковато-кислые ягоды в приморской тайге. Замораживал их, делал из них сладкие сиропы. Вкусно, особенно с чаем, и полезно. Орехи корейского кедра – самые крупные в России. Еще в них кладезь витаминов и минеральных веществ. Как кулинарный изыск: например, в хабаровских ресторанах (подсмотрели у
Гастрономические особенности кухни Российского Дальнего Востока. А олени все-таки лучше
1 октября 20221 окт 2022
445
3 мин