Найти тему
Вкусная Еда

Готовим лотарингский киш!

Это открытый пирог, названный в честь региона Франции. Блюдо представляет собой песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона.

Важный ингредиент: творожный сыр Hochland для кулинарии. Его нежная пластичная текстура делает начинку плотной и очень сливочной.

Вам понадобится:

  • 220 г муки
  • 4 яйца + 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра Hochland для кулинарии
  • 1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 200 г копченого бекона
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый салат для подачи

Как готовить:

  1. Для теста муку с солью просейте через сито. Масло нарежьте кубиками, порубите вместе с мукой в крошку. Вбейте яйца, влейте сметану. Быстро замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Тесто раскатайте в круг. Неглубокую форму для запекания диаметром 24 см застелите тестом, формируя дно и бортики. Пусть тесто свисает с бортиков, не срезайте его. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте тесто пергаментом, засыпьте почти доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте 20 мин. Уберите бобы и пергамент, выпекайте еще 10 мин.
  4. Для начинки нарежьте бекон небольшими кусочками, порей нарежьте кольцами толщиной 2 см (проверьте, нет ли внутри песка, если есть, аккуратно промойте, чтобы не нарушить целостность кружков). Взбейте яйца и сливки, добавьте творожный сыр, мускатный орех, перец и соль.
  5. Выложите порей на запеченное тесто, посыпьте беконом и аккуратно залейте сырной смесью. Поставьте в духовку, выпекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Остудите киш, обрежьте края вровень с начинкой, выньте из формы и подавайте с зеленым салатом.

Еще больше рецептов — на сайте Hochland.ru!

Еда
6,93 млн интересуются