Что это за игра такая и с чем ее едят?
Для начала присядь, откинься на спинку удобного дивана, закрой глаза. Представь: ты сидишь в своей квартире уже несколько недель, холодильник пуст, связь с внешним миром оборвана, а с улицы только и слышны сообщения громкоговорителя о том, что нужно оставаться дома. Вновь в мире возникает опасный вирус. Он мало того, что быстро мутирует, так еще и смертность от него достигает катастрофических высот. Карантин достигает апогея. Если находятся инфицированные, то тут же запирают их в собственных домах без возможности выйти наружу. Жалеешь, что не успел уехать, купить продуктов и предметы первой необходимости. Целый жилой комплекс отрезан от внешнего мира. Под рукой лишь нож, да пару консервов, которые завалялись с каких-то давних времен. Осталось лишь несколько соседей, таких же бедолаг с пожирающим чувством безнадежности. Долго на свои запасы тебе не протянуть, а неизвестность лишь пугает и начинает сводить с ума.
Открой глаза. Что ты чувствуешь? Что будешь делать, когда нет возможности выбраться, а гуманитарная помощь и не ожидается? Сможешь ли выжить в родных стенах, ставшими для тебя уже чуждыми и опасными? Ответы на эти вопросы даёт игра The Last Panelka.
Почему именно Панелька?
Выбрав жанр и сеттинг, всё началось с вопроса: «А что, если постапокалипсис будет локальным?». И в связи с недавними событиями (covid-19) продолжилась мысль: «Вот, например, в старой русской хрущевке? Мы все сидели безвылазно дома во время карантина и представляем, каково всё это пережить. Представьте, нужно было бы выращивать картошку на крыше, ловить там же голубей, а за территорию и ресурсы драться со всякими маргиналами, которые заперты вместе с тобой».
И вот мы, небольшая инди-команда из 5 человек, с горящими глазами и безграничным энтузиазмом начинаем разработку своей первой (для каждого участника) игры.
Первые шаги давались сложнее всего. Как передать атмосферу русской панельки? Как выглядела бы специфика выживания, будь это в реальной жизни? Как передать это через геймплей? Эти и многие другие вопросы мы решали друг за другом, приходя к более четкому пониманию, как должна будет выглядеть игра.
Пошаговый режим игры был выбран с целью того, чтобы позволить игроку принимать взвешенные решения, обдумывать свою тактику, будущие последствия, а также риски. Процедурная генерация дома создает новую уникальную сессию, что затягивает и создает то самое чувство, когда игра увлекает и погружает тебя в свой мир.
Так и прошли уже 6 месяцев разработки. Панелька растёт ввысь, а фундамент её крепнет.
Находясь на стадии еще совсем сырой пре-альфы, игра уже является притягательной как минимум за счет созданной атмосферы постапокалипсиса в панельном доме, пропитанном русским духом, а также узнаваемых персонажей, в которых каждый для себя может заметить черты своих рядом живущих соседей.
А что же дальше?
Разработка игры продолжается, и мы будем благодарны за любую поддержку и внимание к нашей игре.
Удачного дня и береги себя! С уважением, команда KAYTO
#THELASTPANELKA #игры #российскийгеймдев