Часто женщины осознанно или нет, проверяют своих мужчин на надёжность. Через призму своего взгляда или даже маминого. То есть изначально внутри себя женщина всех мужчин, как силач, должна согнуть, как подкову. И если согнулся, то все мужчина признается не надёжным.
Но по факту любой человек может в какой-то момент проявить слабость. Здесь под слабостью подходит любое несоответствие внутренним требованиям другого человека. Но это в большинстве случаев просто обстоятельства жизни. Да и уровни слабости бывают разными. У кого-то работу потерял, 2 месяца искал, а кто-то сильно загулял, года на 3. А в концепции "нет надёжности" входят все.
Через осуждение другого происходит возвышение себя - я лучше, я круче. То есть как некая форма доказательства себе, что я крепче стою на ногах, больше прав имею.
По факту права у каждого свои, но если ребёнок в детстве не научился, либо ему не дали такой возможности узнать себя, позволить прожить свои эмоции, научиться с ними обращаться, то подсознательно виноваты родители. А позже и партнёр, пришедший в жизнь.
Избежать всего этого можно только одним способом - познакомиться с собой, соединив все разделённые части, все спрятанные и те, которые было запрещено проявлять. Важно понимать, что родители не виноваты и не стоит на них перекладывать ответственность.