Для начала давайте приготовим ингредиенты:
• Кабачки маленькие (цукини) - 2 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Яйцо С0 - 1 шт;
• Мука пшеничная - 4-5 столовых ложек;
• Соль, перец, специи - по вкусу.
Приступим к приготовлению!🙌🏻
Кабачки трем на терке. Если вы любите консистенцию нежную, то тогда трите на мелкой терке. Если же хотите почувствовать структуру кабачков, то на крупной. Я делаю по настроению. После того, как натерли кабачки, посолите их и оставьте постоять минут 7-10. Кабачки дадут сок, его необходимо слить.
Далее мелко нарезаем лук, добавляем его к отжатым кабачкам. Следом добавляем специи. Я добавляю немного соли, смесь перцев, базилик, сушеный чеснок.
Следом вмешиваем яйцо. Консистенция должна получиться жидкой. И постепенно добавляем муку. Тут у всех по-разному. Смотрите по консистенции. Она должна быть, как на фото выше. Если добавите больше муки, то будут оладушки, как тесто. Если же меньше, то более нежные и кабачковые.
Сковороду разогреваем на высоком огне, наливаем масло. Я жарю всегда на оливковом, вы можете на любом другом. Как сковорода разогреется, убавляем огонь на средний. Выкладываем получившуюся смесь таким образом, как показано на фото.
Жарим оладушки с обоих сторон до золотого румянца. Предупреждаю, если муки всыпали немного, то переворачивать нужно будет их аккуратно, так как они могут разваливаться. Если больше муки, то проще👌🏿 Тут уже на вкус и цвет, экспериментируйте!🙌🏻
Подавать рекомендую со сметаной🤤 Очень вкусно и нежно! Приятного всем аппетита!
#ужиннаскоруюруку #простыерецепты #готовимдома #готовимбыстроивкусно #оладушки #завтракнаскоруюруку #приятногоаппетита #еда #едаирецепты #едаялюблютебя