Найти тему

Оладушки из кабачка🍽️

Для начала давайте приготовим ингредиенты:

• Кабачки маленькие (цукини) - 2 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Яйцо С0 - 1 шт;

• Мука пшеничная - 4-5 столовых ложек;

• Соль, перец, специи - по вкусу.

Приступим к приготовлению!🙌🏻

Кабачки трем на терке. Если вы любите консистенцию нежную, то тогда трите на мелкой терке. Если же хотите почувствовать структуру кабачков, то на крупной. Я делаю по настроению. После того, как натерли кабачки, посолите их и оставьте постоять минут 7-10. Кабачки дадут сок, его необходимо слить.

Далее мелко нарезаем лук, добавляем его к отжатым кабачкам. Следом добавляем специи. Я добавляю немного соли, смесь перцев, базилик, сушеный чеснок.

Следом вмешиваем яйцо. Консистенция должна получиться жидкой. И постепенно добавляем муку. Тут у всех по-разному. Смотрите по консистенции. Она должна быть, как на фото выше. Если добавите больше муки, то будут оладушки, как тесто. Если же меньше, то более нежные и кабачковые.

-2

Сковороду разогреваем на высоком огне, наливаем масло. Я жарю всегда на оливковом, вы можете на любом другом. Как сковорода разогреется, убавляем огонь на средний. Выкладываем получившуюся смесь таким образом, как показано на фото.

-3

Жарим оладушки с обоих сторон до золотого румянца. Предупреждаю, если муки всыпали немного, то переворачивать нужно будет их аккуратно, так как они могут разваливаться. Если больше муки, то проще👌🏿 Тут уже на вкус и цвет, экспериментируйте!🙌🏻

Подавать рекомендую со сметаной🤤 Очень вкусно и нежно! Приятного всем аппетита!

#ужиннаскоруюруку #простыерецепты #готовимдома #готовимбыстроивкусно #оладушки #завтракнаскоруюруку #приятногоаппетита #еда #едаирецепты #едаялюблютебя

Еда
6,93 млн интересуются