Самый лучший вариант использования слега зачерствевшего хлеба — сделать из него сухарики в духовке. Но чтобы они быстро не испортились, важно знать, как и где их правильно хранить.
По информации сайта kakhranit.ru, чаще всего сухарики портятся из–за несоответствующей влажности. Также на срок хранения значительно влияет тара.
Как долго могут храниться домашние сухари, зависит от следующих условий:
- Качество. Продукт должен быть приготовлен именно методом сушения, а не обжарки.
- Температурный режим. Оптимальный вариант: от 0 до +20 °С.
- Влажность. Не должна быть выше 75% и не ниже 50%.
- Место хранения. Они не должны находиться рядом со свежим хлебом и вообще с другими продуктами.
Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания МГУПП добавляет:
«Сухари домашнего изготовления необходимо хранить в льняном мешке. Чтобы он находился в сухом, проветриваемом месте, куда не смогут добраться различные насекомые».
Ранее мы рассказывали, как сделать вкусные сухарики на манной крупе, из бородинского хлеба, с пармезаном, с грибной начинкой, сыром и зеленью.