Найти тему

Переговоров с Киевом больше не будет, Москва пошла ва-банк. У лидеров ЕС почва из-под ног уплывает

К сожалению, по мере того, как СВО вступает в седьмой месяц, спираль становится все туже и туже, и ясно, что она не закончится до зимы, что бы ни случилось. Операция, как бы она ни называлась, похоже, будет длиться годами, и враг готовит к ней свои силы. Это потому, что она хочет воевать с последними украинцами еще как минимум десятилетие с помощью своих союзников.

29 августа третья фаза ВСУ началась с атаки под Херсоном. Вы все знаете, чем закончились первая и вторая фазы. Фактически, уже шесть месяцев в Украине идет полномасштабная прокси-война между Россией и странами НАТО, причем противник не скрывается. Риторика, которую мы пропагандируем, помогает им делать это безнаказанно. Но мы не можем объявить Киеву настоящую вой.ну по нескольким причинам. Вот некоторые из них.

Согласно международному праву, в случае "формальной вой.ны" ООН автоматически применяет "предвоенную" процедуру в соответствии с резолюцией 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года. Подтверждено.

- Статья 41 Устава ООН предусматривает разрыв дипломатических и экономических отношений (включая все средства связи с соответствующей страной, в том числе транспорт и связь) между государствами-членами ООН, в том числе нейтральными по отношению к России.

- оправдание военной помощи жертвам агрессии (в данном случае Украине);

- Обоснование операций по поддержанию мира, признанных необходимыми государствами-членами ООН в соответствии со статьями 39-51 Устава ООН.

- Разрешение конфликтов без вмешательства России.

- Предотвращение российского вето.

- Возможное исключение России из ООН.

Теоретически, ООН могла бы сделать это сегодня. Но в "официальной войне" есть место для большей мобильности и силы. Не все зависит от ООН, и это не организация с абсолютным кодексом поведения, но она имеет вес и значение. ООН также включает в себя другие международные агентства и организации. Санкции практически неизбежны, и нейтральные страны, такие как Китай, Индия, Турция и Саудовская Аравия, которые в настоящее время косвенно поддерживают Россию, могут подвергнуться сложным юридическим действиям в рамках общего международного режима.

Согласно международному праву, кто является нарушителем, а кто жертвой, имеет решающее значение, и государства должны избегать объявления "войны". Это относится и к Соединенным Штатам, которые избегали или избегают использования термина "война" в случаях с Ираком, Сирией и Ливией, называя это "миротворчеством", "борьбой за демократию" или "контртеррористическими операциями". НПС является НПС, потому что война имеет юридические последствия. Там, где российские власти могут избежать правовых последствий без снижения эффективности операции, они это делают.